コメント
mam
相模大野にLAVAとかないですか??☺️
だうにー
産後6ヶ月くらいの人を対象に産後エクササイズ?産後ヨガ?のようなものを南保健センターで募集してますよ✨
あとは上の方もおっしゃってるように公民館主催のものは無料だったり料金数百円でとっても安いです!
子どもセンターでも親子ヨガを主催していたりして無料でした(^ ^)
上の方がおっしゃってるLAVAは民間の会社なので月額料金が結構かかります💦(昔何年か通ってました!)
-
まーさん
( ´∀`)さっき、ホームページ見てみました。値段とかは書いてなかったのですが、サークルって書いてありました。絶対参加!!って感じがしますね、サークルって書かれると。
産後ヨガが、あるんですね!それは、楽しみです!!まだ、お腹にいるので、遠いですが。引っ越してきて友達も出来てないので、勇気もって今後行こうと思います。ありがとうございます(ノ´∀`*)- 11月12日
-
だうにー
マタニティさんだったのですね♡
産後は健診等で保健センターに行かれる機会も増えるかと思います♪
離乳食教室も保健センターでやりますしね☆
保健センター主催のヨガは子連れオッケーなので是非産後の楽しみに行かれてみては♡
サークルとなると激安でできるとは思いますが定期的に参加必須になりそうですもんね💦
サークルじゃなくてもたまに突発的なイベントがやったりするのでちょこちょこチェックしてみてください❤️
あとは市の主催ではないですが、小田急相模原でマタニティヨガに通ってました✨
助産師さんがやられているのですが、分娩時の呼吸法など教えてくれましたよ♪- 11月12日
-
まーさん
(ノ´∀`*)無知なので、沢山助かりました。小田急相模原、降りたことあります。ネットで調べてみようかな。
産婦人科のママ達は、何だか、ピリピリしてて、取っ付きづらいです。
(  ̄▽ ̄)- 11月12日
-
だうにー
産婦人科では他のママさんとなかなか打ち解けられないですよね💦
私も産婦人科では誰とも友達になれませんでした😭
相模原市南区 マタニティヨガ
で調べたら古淵とか結構あちこちでやってみるみたいですよ✨
でも意外と料金がかかるんですよね😭- 11月12日
-
まーさん
そうなんですぅーー!!共感!!
なので、あえて個室の病院にしました。ストレス無いように。引きこもり妊婦病院になりそうです。個室から出なさそう。
そうなんですよ。あんな消耗品無いような教室なのに、すごくお金取るんですよね、ヨガって。ムカムカ。
教えてくれて助かりました!
相模原市にも良い方いるんだなぁ。- 11月12日
あやこ
公民館とかでやってないですか?
-
まーさん
公民館!!!なるほど!早速!!
- 11月12日
まーさん
市がやっているんですか?(ノ´∀`*)
それは、早速調べてみます!!