※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
妊活

中出しをしているのに妊娠できない場合、不妊症の可能性がありますか?産婦人科で妊娠しやすくなる治療を受けられるでしょうか?

何回か中出しをしているのに、妊娠できないのは、不妊症なのでしょうか?
産婦人科に行ったら、妊娠できやすくなる何かもらえるのでしょうか?

コメント

おと

タイミングなどきちんと取っているのに、という事でしたらどちらかに何らかの原因があるかもしれませんね。

• N.

N.

ほぼ毎日中出しなんですよね。。

• 11月12日
たにぼー⭐

避妊をしないようにして2年間授からなければ不妊と言われてるそうです。

• N.

N.

そうなんですかぁ。。😞

• 11月12日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

私も避妊しないようにしてから、息子を授かるまで2年半くらいかかりました💦病院行ったりはしなかったですけどね☝️

• 11月12日
  • N.

N.

水曜日に友達と産婦人科に行こうって話してて、産婦人科行ったらできやすくなる薬とかもらえるのかな?と思ったんですけど、さすがにそれはないですよね(笑)

• 11月12日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

とりあえず最初は検査をしてタイミングからじゃないですかね?
    できやすくなる薬は聞いたことないです😓

• 11月12日
  • N.

N.

ですよね(笑)
    水曜日に検査してみます😞😞

• 11月12日

わたしは、1年朝晩2回中出しでタイミングとってやっと妊娠できましたよ~!☺

• N.

N.

遠距離恋愛で、会うことが月に1.2回しかないんです。

• 11月12日

退会ユーザー

排卵日さえしっかりあってお互い問題なければ、妊娠すると思いますが手っ取り早く赤ちゃんを授かりたいなら2人で受診して検査をしてもらった方が早いとは思いますよ☺

• 11月12日
  • N.

N.

水曜日に産婦人科行ってみます😞😞

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

産婦人科に行ったら、なぜ妊娠に至らないのか分かるかもしれません。分からないこともありますが😔
原因があるなら、希望すれば何らかの治療が始まると思います。薬とか、注射とか😔

• N.

N.

お金は大体何円くらいかかるのでしょうか。。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん🤔ちょっと記憶から消してしまったのですが💦毎回2,000円ちょっとぐらいは払っていたように思います😔内容によりますが😔

• 11月12日
  • N.

N.

教えていただきありがとうございます☺️

• 11月12日

ん?遠距離恋愛?結婚は?なのに毎日中出し?

なんかよくわかりません。

そもそも排卵してるかどうかや、排卵してたとして排卵のタイミングは把握してますか?基礎体温を測るとか自宅でできることもあります。何もわからない状態で病院に行ったら採血してホルモンバランスを見るとか卵胞チェックくらいしかできないと思いますよ!原因もわからないのにいきなり薬はないし、そもそも結婚してない人薬を処方してくれるか、ですよね。まぁ必要ならしてくれるとは思いますが、、、

中出しすればできるってもんじゃないです😅まずはそこから勉強したほうがいいんじゃないですかね?それに、友達と産婦人科って、、、

39110

何年か前から今は、避妊せずに1年授からないと不妊と定義が変わっています。
ただ単に排卵日とタイミングが合っていないだけの事もありますが、それだけではなく、ご夫婦に何か原因があるかもしれないですね!一度、検査だけでもしに行かれてみて、その結果で治療をするか、今後どのように妊活するか考えてみてはいかがでしょうか?