息抜きがうまくできず、イライラや落ち込みが多い。旦那は風呂だけ。友達には愚痴も言えず、外出もままならず。実家に泊まり心を落ち着かせるが、続けるか悩む。息子には申し訳ないが、押し潰されそう。
息抜きがうまく出来てないからか、イライラしたり、気分が落ち込んでる時間の方が多い気がします。
旦那は息子の風呂を入れてくれるだけで後は何もしません。風呂入れてくれるだけでも有難いかもだけど、自分に余裕がないのか、ほかにも手伝えとか思って。まだまとまって寝てくれないからミルク飲ますけど、旦那仕事あるから夜中のミルク頼みにくいし。言わなしてくれないって思うと逆にイライラするから、ほぼ一人でしてます。
友達は結婚してないから愚痴も言いにくいし。車ないから日中どこにも行けずです。
今はイライラの限界来る前に実家に泊まったりして心を落ち着かせてるけど、ずっと続けていいのか悩むし。
穏やかな気持ちで息子と接してあげられなくて息子には申し訳ないけど、どうしようもない気持ちで押し潰されそうです。
- るん(6歳)
コメント
ぴょん
うちは風呂さえやりません( ´・֊・` )
たまーーーーーに気の向いた子供の機嫌のいい時のみ構って終わり。
言わないとしてくれない~ってすごく分かります。
自らやってほしいですよね、てかお前の子でもあるんだから当たり前にやれや。って思います😤😤
私もストレスたまると実母に来てもらって一緒にお酒飲んだり1時間カラオケ行かせてもらったりたまに旦那を強制的に買い物連れてって大量に服とか買わせてます。笑
なち
仕事と育児は別ですから!
旦那さんが昼間働いてるように
レンさんも昼間育児してるじゃないですか!
なんなら普通の仕事は
働いた分お給料がもらえて休みもあるけど
育児は24時間年中無休タダ働きですからね!
手伝ってもらうってゆーより
男も時間問わず育児するのは
当たり前です!
-
るん
なちさんの言葉旦那に聞いてもらいたいです!
- 11月12日
るん
二人の子供なのに、って思います。言わずに育児をしてくれるは日が来る気がしないです笑
まだ授乳してるのでまだお酒飲めないけど、卒乳してお酒飲むのが楽しみです!
ぴょん
うちもそんな日は来る気がしないです😂😂笑
喋るようなってパパ遊んで~って言ったらさすがに遊ぶだろって感じですがその前に懐くのか…って問題です。笑
卒乳後のお酒たのしみですね♪
お互いまだ2ヶ月で大変ですが頑張りましょうね♥
るん
親戚のお子さんが、旦那さんが育児しなくて、1歳頃に、寄ってすら来なくなって、一緒の風呂も泣くほど嫌がってたそうです。今のままだとそうなりそうです笑
ストレスが溜まりすぎないようお互いに頑張って行きましょう!
ぴょん
うちも旦那より実母、妹の方が抱っこしたり遊んだりしてくれてるのでそっちに懐きそうです( ´・֊・` )笑
懐かれなくなるよ、なんなら将来悪口言われるよ。と言いまくって来週から一緒にお風呂はいるとはいってますが…(多分気が向いた時だけ)笑
ママリで愚痴って発散しましょ♪