※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんもん773
妊娠・出産

外食で生焼けのお肉を食べてしまい、トキソプラズマ感染を心配しています。検査の結果が出るまで不安で、同じ経験をした方がいるか気になります。未来の検診で結果を確認したいと考えています。

土曜日に検診に行ったあとお昼を食べたのですが、生焼けのお肉を一口食べてしまいました…。トキソプラズマが怖くて、いつもかなり気を付けながら食べるのですが、外食だし、中華だし、管理は大丈夫だろうとなぜか油断してました😭
店側も完全に生焼けだと認めるぐらい生焼け……。食べてしまったのだから、まだ検査しても出ないし、大丈夫って強い気持ちでいないとダメだって思うのに、お腹の中の子に何かあったらと思うと不安で不安で仕方なくなります。
1か月後の検診で検査してもらおうと思っているのですが、結果でるまでずっと不安にとりつかれそうです…。
どうしてあんな店を選んだのか、違うメニューなら、口に入れる前に確認してたら…と後悔ばっかりです😞
同じような経験したかたいらっしゃいますか?
大丈夫って信じないで不安抱えてたらお腹の子に悪いですよね…

コメント

mine

めちゃくちゃ経験あります…😓
めちゃくちゃ反省します…💦
でも、口にしてしまった過去は変えられないので、次から食べなきゃいい!と無理やり気持ちを切り替えてます💦
検診で先生に相談したら、助産師さんと先生から同時に「あ〜!!気にしない気にしない!!次から食べないように注意しましょう!!!」って言われて気持ちが楽になりましたw

• もんもん773

もんもん773

気持ち切り替えねばですよね…😣💦
    お医者さんたちから言われると安心ですよね
    うちの先生も滅多にかからんからって言うとおもうんですが、いかんせん不安症で…今回強迫観念にかられすぎなきがしてます😞
    お腹の子を信じてあげないとですよね
    本当に今後はもっと気を付けます。

• 11月12日
みっきー

心配しても食べてしまったものはしょうがないですし、
私はあんまり気にしないので
結婚式とかで出されたレアの肉とかも食べてますけど、、😅
絶対大丈夫とは言えませんが
気にし過ぎもどうかな😁✨

• もんもん773

もんもん773

気にしすぎよくないですよね…
    大丈夫って言い聞かせてお腹の子を信じてあげないとですよね
    どうしてもくよくよしててダメです😣

• 11月12日
来依

私外食したら
チェーンじゃない限りは
妊婦なんでって言ってますよー!

• もんもん773

もんもん773

なるほど…。よりいっそう火を通してもらうの大事ですよね。
    お店の人にその場で言ってもらえれば作り直したのにって言われて、そういう問題じゃなく、生焼けなことをどうしてくれんだって本当に後悔しました。
    次回からはもっと気を付けます。
    とりあえず今回は何事もないことを祈ります…

• 11月12日
  • 来依

来依

あんまり気にしないタイプですけど
    やっぱりどんな肉使ってるかとか
    管理がどうなってるかとか
    わからないじゃないですか
    レアでも管理が行き届いていて上質だと
    そういうことはないかもですが
    中華ですしね、、、^^;
    店側も人間が作ってるんで完璧絶対なんてことはないので
    こちらからアプローチすることも大事ですね
    妊婦と伝えても向こうが男の人ばっかだとか妊娠したことない人だとか年配の人ばっかだと
    なにがダメでなにが良いのかもわからないんで
    生系がダメで、カフェイン入ってるものとかも控えてるんですっていうのを
    伝えるといいかもしれません^^!

• 11月12日
はれ

私も妊娠したかしてないかのころに鹿のローストビーフを食べてしまい、後で妊娠半年前からはトキソプラズマにかかったらアウトだと言う情報を見て、三日間泣き濡れました...こともあろうに野生の鹿肉...自分の勉強不足とともに、人生で初めてそんなもの食べる機会があったのがなぜこのタイミングだったのかと運命を恨みました😢
仕方ないと切り替えようとしたけど、結局、検査してかかってないと分かるまでは夫婦で生きた心地もしなかったです...

そして、それからはトラウマのあまり自分のは焦げるほど火を通すし、外食も疑いに疑って過ごしてるので、食事は疲れる要素になってしまいました(苦笑)
それでも心配で、妊娠後期の血液検査は、妊娠期間通して大丈夫だったと自分が安心するためにもトキソプラズマ検査してもらおうと企んでます。

それくらい心配ですよね、その気持ち当然だと思います。
でも、野生の鹿でも大丈夫なこともありますから、1ヶ月辛いと思いますが、なるべく心穏やかに過ごされてください。何事もありませんように🍀

• もんもん773

もんもん773

お返事遅くなってすみません。
    鹿肉…!とは人生でもとても稀な体験ですね😣
    私も普段の食事すごくビクビクしていて、食事が疲れる要素になっています…今回の件で更に拍車をかけそうです。
    でも気にせず過ごして何かあったらと思ってしまうと気にせずにいられない性分で…
    心配するの当然だって言って

• 11月12日
  • もんもん773

もんもん773

誤って途中送信になっていました💦
    以下続きです。

心配するの当然だって言ってもらえて心が少し楽になりました。
    今はお腹の子を信じて、自分は大丈夫だって信じて1か月後に検査したいと思います

• 11月12日