※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
妊活

生理が変化して心配です。生理痛がなく、量も少ない生理が初めてで、妊活中で排卵済だったため妊娠は低いと思います。注射の副作用でしょうか。

今月の生理が変です。
病院で、10月23日に、HCG注射をしました。
10月27日に、排卵済と言われました。
昨日、11月11日の昼から生理が来ました。
いつも、毎月、生理初日は寝込むくらい生理痛が酷く、2日目は量が初日比べて多くなります。
ですが、今月の生理初日は生理痛がありませんでした。初日から量も少なく、生理2日目の朝は、生理が終わったみたいです(><)様子が変です。

生理痛がなかったことは嬉しいのですが、このような生理が初めてなので、少し心配です。
病院に通いながらの妊活中ではありますが、今回は排卵済と言われた前日にしかタイミングが取れなかったので、妊娠の可能性は低いと思います。
注射の副作用とかでしょうか。

コメント

ちーずちくわ

注射を打って生理が早く終わるということは今までありませんでした。初めての時も。。。

検査薬試してはどうでしょうか?😊

• さっこ

さっこ

そうなんですね!メッセージありがとうございます。病院受診してみようと思います。

• 11月12日