子育て・グッズ 兵庫県明石市の二見レディースクリニックで出産された方へ、3〜4ヶ月検診の予約は必要ですか?初めての出産で不安です。 兵庫県明石市の二見レディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか?? 1月の頭に1ヶ月検診が終わったのですが、3〜4ヶ月検診のことは何も言われませんでした(*_*) 初めての出産でどうしたら良いのかわからず、3〜4ヶ月検診も予約して行くんでしょうか? 最終更新:2016年1月14日 お気に入り 出産 兵庫県 二見レディースクリニック 明石市 4ヶ月検診 1ヶ月検診 らんららん(6歳, 9歳) コメント ザト 3〜4ヶ月健診は明石市にお住まいなら明石市の指定施設で集団で受けると思いますよ♪ 市のホームページを見てみてくださいo(*'▽'*)/☆゚’ 1月14日 らんららん 早い返事ありがとうございます!! そうなんですね!!何も知らず、お恥ずかしいです(*_*)とっても助かりました(*^_^*) 病院に電話するか、ママリで質問さてみるか迷っててママリで質問してみて正解でした♡ありがとうございます♡ 1月14日 ザト いま調べたら、いま生後一ヶ月だとたぶん12月出産なので今年の4月か5月にセンターで受診するみたいですよ♪ 1月14日 らんららん えー!調べてくださったんですか( i _ i )♡ 優しさにびっくりです!!! ありがとうございます!!♡ 1月14日 ザト いえいえ、アドバイスしながら間違ってたら困るので💦 明石市は4ヶ月検診という名前みたいなので市のホームページから見てみてください♪ 1月14日 らんららん 本当にありがとうございます♡ いま確認しました(*^_^*) 1月14日 おすすめのママリまとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らんららん
早い返事ありがとうございます!!
そうなんですね!!何も知らず、お恥ずかしいです(*_*)とっても助かりました(*^_^*)
病院に電話するか、ママリで質問さてみるか迷っててママリで質問してみて正解でした♡ありがとうございます♡
ザト
いま調べたら、いま生後一ヶ月だとたぶん12月出産なので今年の4月か5月にセンターで受診するみたいですよ♪
らんららん
えー!調べてくださったんですか( i _ i )♡
優しさにびっくりです!!!
ありがとうございます!!♡
ザト
いえいえ、アドバイスしながら間違ってたら困るので💦
明石市は4ヶ月検診という名前みたいなので市のホームページから見てみてください♪
らんららん
本当にありがとうございます♡
いま確認しました(*^_^*)