コメント
ザト
3〜4ヶ月健診は明石市にお住まいなら明石市の指定施設で集団で受けると思いますよ♪
市のホームページを見てみてくださいo(*'▽'*)/☆゚’
ザト
3〜4ヶ月健診は明石市にお住まいなら明石市の指定施設で集団で受けると思いますよ♪
市のホームページを見てみてくださいo(*'▽'*)/☆゚’
「1ヶ月検診」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんのおでかけ時間について。 ネットで調べると10-15分から始めましょうと記載があるのですが、2-3時間いきなり外出してしまうと赤ちゃんの健康を害してしまうのでしょうか?💦 上の子がいるので、1ヶ月…
再来月出産予定なのですがベビーカーについて教えていただけないでしょうか? ●最初から長く使えるAB型ベビーカーを購入するべきか? 最初はやはりA型を短期間レンタルして使えなくなったらB型かAB型に変えるのがいいか…
1ヶ月検診終わりました! 体重は1日あたり50g増えていて問題ないと言われました。ですが、今の間隔の授乳は2ヶ月までは続けてとのことでした。 今は寝たら起きないので3時間ごとに起こして飲ませています。病院から言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らんららん
早い返事ありがとうございます!!
そうなんですね!!何も知らず、お恥ずかしいです(*_*)とっても助かりました(*^_^*)
病院に電話するか、ママリで質問さてみるか迷っててママリで質問してみて正解でした♡ありがとうございます♡
ザト
いま調べたら、いま生後一ヶ月だとたぶん12月出産なので今年の4月か5月にセンターで受診するみたいですよ♪
らんららん
えー!調べてくださったんですか( i _ i )♡
優しさにびっくりです!!!
ありがとうございます!!♡
ザト
いえいえ、アドバイスしながら間違ってたら困るので💦
明石市は4ヶ月検診という名前みたいなので市のホームページから見てみてください♪
らんららん
本当にありがとうございます♡
いま確認しました(*^_^*)