娘が夜間断乳後に泣き叫ぶので、再び授乳してしまいました。2回目の挑戦で逆効果だったか悩んだが、耐えられず授乳。
夜間断乳して一週間になるのですが、ここ最近夜中に娘が断末魔の如く泣き叫ぶので、今、あげてしまいました。
昨日も同じように1時間泣き叫ばれてイライラがハンパなかったです。
夜間断乳は2回目の挑戦になります。娘は夜間断乳は逆効果の子だったのでしょうか。。
ギリギリまで悩んだのですが泣き叫ぶ声が頭に響いて耐えられなかったのであげてしまいました。。
- ゆーゆー(5歳0ヶ月, 7歳)
マミムメイモムシ
もう一歳半になるなら夜間断乳じゃなくて、断乳にしたらどうでしょう?
個人的にはなんですが、
夜間断乳する方って多いけど
子どもからしたら
なんでさっきまでは飲めたのに今はくれないの!?ってなって当然だと思ってます。
それは余りにも酷。
子どもには夜間断乳は理解できないと思います。ただ単にママが意地悪でくれないと思ってしまうと思います。だから騒ぐんです。
断乳するなら昼も夜も一気にやめる!お子さんのことを思えばそれが一番ですよ。
みゆきち♡
私も一歳半で断乳しました!
色々気を紛らわせて日中は全然上手く行き、夜も多少泣きましたが二日で成功でした😊まだ理解力が無いとはいえ、なんとなしに断乳する日までにもうおっぱいさよならだよ〜と言ったりしました!
そして、断乳は心を鬼にして決して負けたらダメです💦諦めてあげてしまって、逆効果になってしまうとますます厄介だと聞きました😱一旦作戦を練り直した方が良いかもです🤝
大変かも知れませんが、頑張って下さい‼️
ことり
寝かしつけも添い乳ですか?
わたしが前に夜間断乳した時は寝る時添い乳で寝かせてたせいか、夜泣きも混ざってか、同じように夜中に全然泣き止まないギャン泣き1時間を2〜3回とかされる日がありました。
わたしもめげて途中から寝ぼけて添い乳しちゃってました。
離乳食よく食べてくれたので日中は授乳無いんですが夜だけあげてる状態でした。
でもその夜中のギャン泣きも、数日間くらいで長続きしなかったです。
今月から寝かしつけも断乳したら夜中にギャン泣きもなくなりました。ぐずりだすけど、抱っこしたらすぐ泣き止みます。
断乳って初めの数日間が大変ですよね💦
今めげずに頑張れば楽になると思います。
コメント