コメント
tms:-)
うちはお好み焼きにして全部その中に突っ込みます❗
わりと食べてくれます‼️
しーまま
根本的な解決にならないかもしれませんが、甥っこが野菜嫌いでほとんど食べませんが、ポタージュだと飲むそうです☺️
ほうれん草やトマトもポタージュにすると飲むそうですよ✨
-
ななち
ポタージュなら飲みそうです!作ってみます🎵ありがとうございます😍
- 11月12日
510928
うちはカボチャのポタージュにニンジンと玉ねぎを入れてます。
あとホットケーキに細かくしたほうれん草とかコーン入れてケークサクレ?にしたら普段緑の野菜はよけるうちの子が完食しました😳
-
ななち
ポタージュ良さそうですね!
ケーキサクレ作ろうかなと思っていたところでした。我が家でも試してみます🎵ありがとうございます😊- 11月12日
退会ユーザー
うちは、コンソメスープならどんな野菜入れても食べます。あとは、ホイル蒸しです!白身魚となんでもいいのでお野菜。バターと塩胡椒で味つけ!蒸しあがったら、お醤油!蒸すと野菜も甘みが出て、バターとマッチしておいしーですよー
-
ななち
うちもコンソメスープ好きです!野菜も少しは食べてくれます。
ホイル焼きはまだ食べさせてませんでした😃やってみます!- 11月13日
どんちゃん⛄️
横からすみません!
我が家もお好み焼きにしてます☻冷蔵庫にある野菜、なんでも突っ込んでます(笑)
アレルギーなければ、オムレツもいいですよ。
ななち
お好み焼きですか!いつもキャベツだけで作っていますがモリモリ食べるので良いかもしれません✨
ちなみにどんな野菜を入れていますか?
ななち
わぁーお好み焼良いんですね🍀
お好み焼、オムレツ、例えばどんな野菜をどんな切り方で入れていますか?
にんじん、玉ねぎ、モロヘイヤ、サツマイモ、枝豆、ほうれん草…
何でもいれまくってます❗
ひじき、わかめ、ちりめんじゃこ等もいれてます‼️
ピーマンはダメでしたw
みじん切りでいれてます‼️
どんちゃん⛄️
本当になんでも入れますよ!
人参、玉ねぎ、ピーマン、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜、ゴーヤ、ベーコン、コーン、ウインナー、キャベツ、ニラ…とにかく冷蔵庫にあるもので子どもたちが食べられそうな野菜をたくさんです(笑)
ぜんぶみじん切りにして入れてます☻
ななち
わかめまで!!やってみます。ありがとうございます😊
ななち
ゴーヤやピーマンまでいけちゃうんですね!少しずつ足していきます🎵ありがとうございます!