※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

インフルエンザワクチン 1歳3ヶ月ですが受けるべきですかね?😂

インフルエンザワクチン 1歳3ヶ月ですが受けるべきですかね?😂

コメント

去年1歳5ヶ月で受けましたよー☺️

4匹のこっこちゃん

下の娘、受けましたよ!

げーまー

1歳ですが受けました!

mamama

私も同じこと思っていました😭
悩みますよねー💦
回答ではなくすみません😭

pipi

1歳になったので今年は受けました😊

わたし

1歳で受けましたよ😊🙌

r.i.mama

園に通っていたら打った方がいいと思います!
あと、子供がなるので可哀想だし重症化して後遺症が出たり入院になった方が大変なので、お金がかかっても受けさせてます!!

あー

1歳2ヶ月、受けました😊

まな

同じ1歳3ヶ月です!
保育園に通ってるため打ちました(*゚O゚*)!
初めてだったので迷いましたがこちらの地域ではもうインフルが出たと聞いたので打たねば!と思い即予約しました😱

さりー

人混みにでる機会があるなら是非受けていたほうがいいと思います!保育園にいっているので一歳から毎年受けています。そのおかげかわかりませんが、今の所無事です。(私も予防接種してるのに去年インフル罹患し、なぜか超濃厚接触の息子は無事でしたので予防接種のおかげだと信じています。私は恩恵にあずかれませんでしたが笑)

ママリ

うちは去年6ヶ月になってすぐ受けました!
今年も保育園行ってるのですでに2回接種済みです!

りょう

ウチも今年初めて受けました。
まだ、熱が出たりで2回目受けれずにいますが⤵︎
落ち着いたら、2回目です😊
保育園に行ってるので、
受けないよりはいいかと思って受けるように決めました✨

保育園には行ってないですが、インフルの予防接種は毎年の積み重ねが大事と聞いたので今年から受け始めました☺️

ママリ

保育園には通っていないですが、持病があるので予防接種をするよう主治医に言われました。
今は2回目待ちです!

なっち

親子3人で受けました!
保育園には通ってませんが、ショッピングモールにも行ったりしてどこで貰うか分からないので受けました😊
予防接種をしてるのとしていないのでは酷さが違うのを身をもって知ってるので毎年打とうと思います😂

かずきん

先週二回目を終えました。
早すぎたかなーと若干思ってますが、風邪ひいてたりして受けられないことを考えて、タイミング見ながら打ちました。

にゃん3

我が子1回目受けましたよー!重症化したら大変なのでやりましたよ🤔2回目は今月末にやります!