チョコフォンデュしようと思ってチョコを溶かし…生クリームいれたら濃厚…
チョコフォンデュしようと思って
チョコを溶かし…生クリームいれたら
濃厚になるかなーって思い入れると
固まってしまいました…😭笑
これをトロトロにする方法ありますか😭?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
na
湯煎してもだめですかー❓
chocolate★
冷たい生クリームを入れると
チョコレートは固まります(^^;
湯煎してトロトロにならないなら
無理かもしれません(><)
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はじめてのママリ🔰
冷蔵庫から出してすぐの
生クリームです😭
湯煎で溶かしながら入れたのですが固まったので無理ですかね(つ﹏<)・゚。
いまもう一度湯煎してみます😭- 11月11日
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chocolate★
それは固まってしまいますね(^^;
チョコレートに生クリームを
入れる場合は沸騰しないぐらい
温めた方が良かったと思います(._.)- 11月11日
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はじめてのママリ🔰
やっぱりダメでした😭笑
ポッソポソの固まりが…(T_T)
次からちゃんと温めておきます😭💕- 11月11日
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chocolate★
ダメでしたか(><)
沸騰し過ぎて入れてしまうと
分離するので気を付けて下さい(^^)
数回に分けて入れて下さいね!- 11月11日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
チョコって扱いにくいですね💦
気をつけます😍!
ありがとうございます💕- 11月11日
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chocolate★
水が入るだけでもう
ダメになっちゃうので(><)
頑張って下さい(^^)- 11月11日
はじめてのママリ🔰
湯煎しながらチョコ溶かしてたの
ですが固まりました…😭
しかも冷蔵庫から出してすぐの
生クリーム入れたのです😅
もう一度湯煎してみます!!😳
na
沸騰させた生クリーム入れたら違ったかもですね😭
はじめてのママリ🔰
調べるとそうでてきました😭
ちゃんと調べてからするべきですね(つ﹏<)・゚。
せっかくのチョコフォンデュが…😭