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はじめてのママリ🔰
家事・料理

チョコフォンデュしようと思ってチョコを溶かし…生クリームいれたら濃厚…

チョコフォンデュしようと思って
チョコを溶かし…生クリームいれたら
濃厚になるかなーって思い入れると
固まってしまいました…😭笑

これをトロトロにする方法ありますか😭?

コメント

na

湯煎してもだめですかー❓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    湯煎しながらチョコ溶かしてたの
    ですが固まりました…😭
    しかも冷蔵庫から出してすぐの
    生クリーム入れたのです😅
    もう一度湯煎してみます!!😳

    • 11月11日
  • na

    na

    沸騰させた生クリーム入れたら違ったかもですね😭

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調べるとそうでてきました😭

    ちゃんと調べてからするべきですね(つ﹏<)・゚。
    せっかくのチョコフォンデュが…😭

    • 11月11日
chocolate★

冷たい生クリームを入れると
チョコレートは固まります(^^;
湯煎してトロトロにならないなら
無理かもしれません(><)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫から出してすぐの
    生クリームです😭
    湯煎で溶かしながら入れたのですが固まったので無理ですかね(つ﹏<)・゚。

    いまもう一度湯煎してみます😭

    • 11月11日
  • chocolate★

    chocolate★


    それは固まってしまいますね(^^;
    チョコレートに生クリームを
    入れる場合は沸騰しないぐらい
    温めた方が良かったと思います(._.)

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりダメでした😭笑
    ポッソポソの固まりが…(T_T)

    次からちゃんと温めておきます😭💕

    • 11月11日
  • chocolate★

    chocolate★


    ダメでしたか(><)
    沸騰し過ぎて入れてしまうと
    分離するので気を付けて下さい(^^)
    数回に分けて入れて下さいね!

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😭
    チョコって扱いにくいですね💦

    気をつけます😍!
    ありがとうございます💕

    • 11月11日
  • chocolate★

    chocolate★


    水が入るだけでもう
    ダメになっちゃうので(><)

    頑張って下さい(^^)

    • 11月11日