※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆうなちゃんママ♡
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返りをしない。うつ伏せになるとちょっと遊んで仰向けに戻る。体を横にするはできるが、うつ伏せが嫌なのか分からない。同じ経験の方、どうでしたか?

6ヶ月と1週間の娘ですが寝返りをまだしません‼︎寝返り返りを先に年末にしてうつ伏せになるとちょこっと遊んで仰向けに戻ります( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )仰向けから体を横にするのはよくしてますがそれから先がありません💦この場合単にやり方とか力の入れ加減が分からないとかではなくうつ伏せが嫌でしないだけでしょうか⁈同じ状況だった方どうでしたか⁈

コメント

ちゃっぴ♡

うちも寝返りまだです(´・_・`)同じ感じです😔😔

• ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

仲間です( ˃ ⌑ ˂ഃ )うちは太ももぽっちゃりなのでそのせいもあるのかな⁇とにかく仰向けドシーンって感じですヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!

• 1月14日
  • ちゃっぴ♡

ちゃっぴ♡

横向いたりはするんですけどねー(´・_・`)今一歩って感じです。

• 1月14日

♡ゆうなちゃんママ♡

うちも横向くならそのままコロンといけばィイのにって思います( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )笑

• 1月14日
  • ちゃっぴ♡

ちゃっぴ♡

でも逆に、寝返りしちゃったら、今以上に目が離せなくなるので、まだいいかなーと思ったりもしてます笑

• 1月14日

♡ゆうなちゃんママ♡

それわかります‼︎したらしたで夜寝る時の悩みが出てきそうですよねヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!笑

• 1月14日
  • ちゃっぴ♡

ちゃっぴ♡

あ、てゆか、逆子で帝王切開同じです🎵笑

• 1月14日

♡ゆうなちゃんママ♡

一緒ですね‼︎逆子は寝返り遅いのでしょうかね(°ㅂ°҂)笑

• 1月14日
  • ちゃっぴ♡

ちゃっぴ♡

関係あるかはわかりませんが、、笑

• 1月14日

♡ゆうなちゃんママ♡

しないのを逆子のせいにしてみました(笑)

• 1月14日
イヤイヤママ

赤ちゃんは自分でコツをつかみます。
まだまだ学習の途中です。
嫌いとかじゃないですよ。
気長に~。

♡ゆうなちゃんママ♡

なるほど‼︎学習中なんですね♡◡̈⃝⋆*気長に待ちます★

• 1月14日
ぱーぷる

うちの娘はつい最近しました!
7ヶ月半でしたよ(^^)
長めのお座りの方が先に出来てました(^^)
3人の子持ちの友達は1人目と2人目は寝返りをすっ飛ばし、お座りとつかまり立ちをして、3人目で始めて寝返りからの成長を見たと言ってました。
その子その子で出来るタイミングは違うようです(^^)

♡ゆうなちゃんママ♡

その子によって違うのですよね💦私自身保育士なんで個人差って十分分かってるんですが我が子となるとやはり心配です( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 1月14日