洋服のコートのことなんですけど毛100%と毛90%、ナイロン10%だと全然違…
洋服のコートのことなんですけど毛100%と毛90%、ナイロン10%だと全然違うのでしょうか??
ナイロンがよくわからなくて分かる方いらしたらくわしくおしえてもらいたいです🙂
- ♡RIO♡(6歳)
コメント
ぴちゅー
僭越ながら…素材フェチです。
ナイロンやポリエステルの化繊だと、正直10%程度の混率の違いなんて、100%のものとほとんど変わりないと思います!手触りとか風合いとか。
洋服のコートのことなんですけど毛100%と毛90%、ナイロン10%だと全然違うのでしょうか??
ナイロンがよくわからなくて分かる方いらしたらくわしくおしえてもらいたいです🙂
ぴちゅー
僭越ながら…素材フェチです。
ナイロンやポリエステルの化繊だと、正直10%程度の混率の違いなんて、100%のものとほとんど変わりないと思います!手触りとか風合いとか。
「洋服」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
♡RIO♡
教えていただきありがとうございます😊
欲しいアウターがあったのですが一度完売して再販されたのですが再販さされたものがポリエステルが入ってたので気になって💦
ぴちゅー
そうだったんですねー!天然素材ってコストかかるので多分コストカットでナイロン混ぜたんでしょうね😀私だったら毛100%の方がいいなーと思いながらも買っちゃうかなー😆
30%くらいまでなら風合い大差ないと思います👌
♡RIO♡
そういうことなのですね🤔✨
あまり変わらないなら私も買おうと思います😊❤️
ありがとうございました💕
♡RIO♡
ピチューさん先日はありがとうございました😊
また生地について質問なのですがよくセーターを着ると毛がとれたりしますよね?その毛がとれる繊維ってなんて言うのか教えていただいてもいいですか🙂??娘を抱っこする時に毛がとれたら可哀想だと思って毛がとれないセーターがいいなって思ってて💦
ぴちゅー
こんにちは!毛が抜けやすいのはアンゴラとか、モヘアっていう天然の動物の毛のものかな?って思います!
ちなみにアンゴラはウサギちゃんの毛、モヘアはヤギさんの毛です。
どっちもモハモハしてとても可愛い風合いのものが多いので、個人的には化繊のセーターより好きなんですが、確かに抜けやすいですねー💦
着るならウールのものがいいと思います(^^)
♡RIO♡
遅くなりました😱
そうなのですね🤔✨
詳しく教えてくださりありがとうございます😌❤️
ウールの探してみます😊