子供の寝着について質問です。寒い時期はどのように寝かせていますか?他の方の経験も聞きたいです。
みなさんのおこさんはこの時期、何を着て、何を掛けて寝ていますか?
うちは、肌着の上に長袖ロンパース、パジャマのズボンをはいて、その上からフリースのスリーパーを着させて寝ています。
朝晩は冷えるので、寝付く時はスリーパーは着せていませんが、寝た後に着せています。
子供は暑がりといいますが、朝起きると手足は冷たいです。これは寒いということなのでしょうか?綿毛布や布団を掛けても暑いのか、朝になると足の下にぐちゃぐちゃになっています💦
みなさんのお子さんのことも教えて下さい!
それと、これから寒くなりますが、一番寒い時はどんな感じで寝ますか?
- ゆきべ(6歳)
コメント
ソラソラ
下の子は肌着の上にキルトのロンパースとズボンを履いて寝ています😊
もう少し寒くなれば肌着もキルトに替えてズボン下履かせて、それでも寒ければフリースのパジャマ上下にスリーパーを着せ、その上に布団を掛けます😃
ちなみにスリーパーはガーゼタイプです😆
手足かなり冷たいと心配しちゃいますよね~💦
でも手足が冷たくても後ろ首から背中にかけて温かければ大丈夫みたいですよ✨
ゆきべ
ズボン下なんてあるんですか💡💡初めて知りました‼️
上は重ね着で暖かくなっても、足が寒そう…と思っていたので、早速備えておこうと思います✨
これからの時期は、やはり重ね着ですよね‼︎
とても参考になります🤔
そうなんです…最近朝手足が冷え冷えでビックリしてました💦
これからは首から背中のチェックでいいんですね💡
何から何までご丁寧にありがとうございます😊
とても勉強になりました✨
ソラソラ
メーカーや物にもよりますが、確かズボン下は70~100cmまでサイズがありました😊
あとはモコモコの短パンタイプのズボン下、腹巻き、レッグウォーマーを必要に応じて重ねるって手もありますよ🎵👍
これからもっと寒くなるので、自分も含めて体調管理気をつけていきましょうね!!😆
ゆきべ
サイズまで教えて頂きありがとうございます😊
うちの子は少し小さいので70からあると助かります✨
モコモコの短パンタイプ?そんなかわいい感じのがあるんですね😍楽しみです🎶
レッグウォーマーは何度か着けていたのですが、朝には必ず脱げていました😅
本当にご丁寧にありがとうございます✨✨
確かに、親の自分が風邪を引かないようにもしないとですね!
十分気をつけながら、ソラソラさんに教えて頂いたことに挑戦したいと思います😊
ソラソラ
いえいえ、お役に立てたのなら光栄です😆
ズボン下はもしかしたら80cmからが多いと思いますが…私が買ってた頃よりもサイズ展開が多くなってるかもしれませんから、是非探してみて下さいね😊
なかったら…期待持たせてすみません…🙏💦
あ、参考までにズボン下はバースデイで購入しました!
モコモコの短パンタイプのズボン下はブルマ??みたいなカンジの物です😃
女の子に履かせるような物でしたが、当時は機能性を求めてたので、家の中だし性別男だけどいっか🎵と思って履かせてました笑
ふわもこで暖かそうでしたよ😁
0歳児だからか性別関係なくかわいかったです💕😁
ゆきべ
今日、早速ズボン下買って来ました✨サイズも70があったので即決でした‼️
私の住んでる埼玉は今週の木曜日あたりから寒くなるそうなので、その前に準備出来て良かったです💕
モコモコパンツは残念ながら見当たらず…もう少し寒くなったらまた探しに行ってみようと思います💡
ご丁寧にありがとうございます😊
本格的に寒くなる前にしっかり準備が出来て良かったです✨✨
ママ友が居なくて、いろいろと情報交換が出来ず、いっぱい悩むことが多かったですが、ソラソラさんとお話し出来てとても嬉しかったです✨
ありがとうござました😊
ソラソラ
おぉっありましたか!✨
あって良かったです~😆
モコモコパンツはもう少し寒くなったら店頭に多く出されるかもしれませんね😊
こちらこそ!私もお話できて楽しかったですよ😍
手探り状態で育児に悩むこと多いですが、お互い頑張り過ぎないようにほどほどに手を抜いて頑張りましょうね✨👍
ゆきべ
本当に毎日新しい不安や悩みばかりです…
頑張り過ぎないように、手を抜いて、今の自分には心に響きます✨
本当にありがとうござました😊