コメント
⑺美(・×・)
特に必要ないかと思いますが、出かける時などは衛生的に良さそうです(^^*)
みくよし
お出かけの時はあった方がいいですよ(^_^)
さすがにお友達の家や、義実家で粗相したらひんしゅく買いそうですし(^^;
-
ままり
コメントありがとうございます♡
主に外出時に必要なものだったんですね٭¨̮ ひんしゅく買いたくないので買わなきゃですね✩⃛- 1月14日
ひまママン
購入しましたが自宅で使用はしてません。
外出時の車内や、お店…友人知人の家などの時に使用してます。
-
ままり
外出時に必要になるものだったんですね(。›◡‹。)家で使うことしか考えてなかったので納得です!- 1月14日
-
ひまママン
家で使用するのって…おねしょシーツかな?って思っています♪
- 1月14日
-
ままり
おねしょシーツ!それ赤ちゃん布団についてきました(。›◡‹。)
家ではそちらが重宝するのですね♡アドバイスありがとうございます٭¨̮- 1月14日
-
ひまママン
お役に立てて良かったです♪
ちなみにオムツかえシートなのですが…ベビーカマタニティマー関連で…色々無料の資料請求などしてオマケでもらったこと…ありますよ(^^)
オムツかえシート…おしりふきカバーなど(^^)
個人情報証すのに抵抗なければ、色々無料でゲットもお得かなって思います♪- 1月14日
-
ひまママン
ベビーやマタニティーでした(*_*)
申し訳ありませんm(__)m- 1月14日
-
ままり
いい情報ありがとうございます♡
いろいろサンプルもらったりしてきたのですが、おむつ替えマットは見たことありませんでした◡̈⃝︎‼︎
探す価値ありですね(*˙꒳˙*)明日ネットサーフィンします笑!- 1月14日
パスタ
お出かけの時に使いました!
裏側が防水加工になっている薄いタイプです。
家では使いません〜
-
ままり
薄手なら荷物にもならなくてよさそうですね◟̆◞̆♪外出するようになるまでには購入します!- 1月14日
R☆mama
マザーバッグ購入時に一緒についてきましたが
使う所ありませんでした。
-
ままり
使わないこともあるんですね٭¨̮それほど急いで買わなくても良さそうなので私もゆっくり検討します(^O^)- 1月14日
-
R☆mama
車内でかえるにしてもタオルひくくらいで
他のところはオムツ替え台ありますし
家では使わないしお金出して買わなくていいかなーと個人的に思います(´△`)
急いでいるものではないので大丈夫かと(o^^o)- 1月14日
-
ままり
そうですよね!しばらくタオルとかで代用して、必要になったら購入を考えます(*˙꒳˙*)
アドバイスありがとうございます♡- 1月14日
ぽこみこ
タオルでも代用できますよ〜( ¨̮ )
-
ままり
なるほどー!タオルで代用はとても便利ですね(*˙꒳˙*)- 1月14日
-
ぽこみこ
タオルならどのご家庭にもあるし、安上がりだし、衛生的にいいですし(*^^*)
- 1月14日
-
ままり
そうですよね(。›◡‹。)
いろいろ出費がかさんでしまって、不要なものはできるだけ抑えたいというのが本音です笑(^^;;- 1月14日
-
ぽこみこ
保育園ではタオルの上に替えのオムツセットして、オムツ交換してましたよ( ¨̮ )
濡れたり、汚れたりするのが気になる場合は防水加工などの物買えばいいのかなと💡- 1月14日
★パキラ★
最初はうんちも固形じゃないので、あると便利だと思いますよ。
-
ままり
ゆるゆるうんちだと流れて来ちゃいますもんね(^^;; 最初のうちはおむつ替えも慣れないし、あったほうがいいのかもしれないですね✩⃛- 1月14日
退会ユーザー
私は使い捨ての防水加工になってる物を使ってます。
基本お出かけの時に使ってます。
汚さないようにと、マナーの悪い人は靴を履いたままおむつ交換台に子供を乗せていたり、うんちで汚したままの人もいるので、衛生面も考えてです。
-
ままり
使い捨てもあるんですか?!全然知りませんでした‼︎
外出時に捨てて来られるし、衛生面考えてもそれが一番よさそうですね(。›◡‹。)ちょっと探してみます✩⃛- 1月14日
もちもち
外出先で使うだけなので使い捨てタイプのやつを持ち歩いてます(*^^*)
-
ままり
使い捨てもあるなんて知りませんでした◡̈⃝︎⋆︎*私も買うならそのタイプにします(^O^)- 1月14日
∞まぁみん∞
特に必要ないです。
外出時に何度か使いましたが、タオルで充分代用できますよ。
そっちのほうが衛生的にもいいですしね。
-
ままり
おむつ替えマットだとなかなか洗えないですもんね(*_*)タオル便利ですね!とても参考になります٭¨̮- 1月14日
ぶうちやん
外出先だとみんなが使っているところに赤ちゃん寝かすので私は使っています( ̄▽ ̄)
潔癖ということではないのですが寝かすと横向いたりしてお顔もつきますし…
まあそのうち使わなくなるんだろうなとは思うのですが(笑)
一つあるといいですよ(*^^*)♡
-
ままり
おむつ替えマットが衛生面を考慮して使うものっていう頭がありませんでした!外に連れて行くようになったら必要ですね(。›◡‹。)
運良く無料プレゼントとかないか、ちょっとネットで探してみますww- 1月14日
ゅんぷる♡。
うちは、実家でわんこ飼っているので
ペットシーツで代用してます🎵
汚したら捨てられるので便利です😉👍
-
ままり
ペット用ですか!やっぱり使い捨てが便利そうですね(*˙꒳˙*)- 1月14日
けろりんぱ
Amazonに、5枚で300円ちょいのんがあります( ´ ▽ ` )ノ
使い捨て用なんですが、結構しっかりしてるので常備しています。旅館に行くと、オムツ替え出来る場所が玄関だけになってしまうので(−_−;)
-
ままり
そうなんですね〜!Amazonのぞいてみます◡̈⃝︎⋆︎*
旅館には玄関しかおむつ替えできる場所がないんですか(*_*)なんだか寂しいですね( ˘̩̩̩ε˘̩̩̩ )- 1月14日
ままり
衛生面まで頭がまわっていませんでした(^^;; 購入したほうがよさそうですね!