※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

旦那の影響力はどの程度?子供たちは私の努力でちゃんと育つでしょうか。

旦那が自己中、短気、横柄でも、私がしっかり子供たちと向き合い、子育てを頑張ったら、まともに育ってくれますかね?😭

父親の影響力ってどのくらいなんだろう。

コメント

ぽむぽむ

自己中、周りを見ない、短気、不潔、人間性がクソな旦那だったので別居しました👍離婚調停してます。そもそも精神的にDVを受けていたのもありますが。
子供にはあなたのようになって欲しくないと何度も言いましたが治らないのでもう見せない会わせないのが一番だと思いました!
少なからず影響はうけるとおもいます。性格、話し方など、、

みなみ

男の子の場合、小さい頃は母親の愛情が必要不可欠ですが、小学校に上がる辺りから父親の影響を受けるみたいです。
女の子の場合は逆ですね😊
私の父親もどうしようもない父親だったので、兄は健全には成長しなかったかな…不良というよりは引きこもり。
男の子にとって父親は絶対的に影響受けると思います。
そのことを旦那さんにも話してみて、危機感を持ってもらいましょう!

性格は父親の影響を受けやすいと前にテレビでやってました、、😭男の子二人だと心配ですね。父親像は自分の父親になるし😣💦

とのっこ

同じような父親と優しい母親との間に育ちました。
母親は弟を可愛がって育てましたがやっぱり父親に怒られることも多く、普段の生活の様子などはかなり影響していたと思います。
結局弟は思春期が来たら父みたいな感じになってしまいました。
20代の頃はキレては父みたいな暴言で母親を罵倒するようになりました💦

結局両親は離婚しましたが…

30代になったらかなり落ち着いて、いつも母親のところに帰ったりプレゼントをあげたり、母親孝行する子になりました。