※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

クレジットカード(Lifeカード、三井住友VISA)について、選び方やメリット・デメリットを教えてください。

クレジットカードのことで質問です💳🧸

ライフカード、三井住友VISA

この2つで迷ってます

このカード 両方持ってる方や 片方でも
選んだ理由やリメット デメリット 教えてほしいです

コメント

アイ

ライフカードは持ってないですが、一般的にはVISAのが使いやすく、また三井住友VISAでもいいですが、
よく行くスーパーとか、
携帯使ってたりするならその会社とか支払いが多い所でVISAを作るのがメリットも多く、使い勝手がしやすいかな?と思います。

三井住友VISAカードを持っています。
選んだ理由は18ー25歳だけが入会できる三井住友VISAデビュープラスのカードがポイント還元率が良かったからです。
25歳を過ぎるとゴールドカードに自動的に切替になりましたが、正直言って三井住友VISAはデビュープラス以外のカードにはメリットはない気がします😅
※他にも三井住友VISAのクラシックカード、アミティエカードも使用した事があります。

しいていうならばカードにiDが無料で付けられて自販機で買う時に役立つくらいですかね?

• りんご

りんご

そうなんですね、、、

ライフカードにしようかな🤔
    楽天カードのJCBをもってるのでVISAの方も1枚持つっいうのも 考えてるんですけどね😮😮

• 11月11日

退会ユーザー

プロパーカードはステータスが高いとかセキュリティが安心とかいわれていますが、しょっちゅう海外に行かない限りはどこのカードでもいい気が私はします🙌
    それと私も別ブランドのカードを持っていて使い分けをしています😊

• 11月11日
  • りんご

りんご

けやき坂さんがご利用されてるカードはどこですか?

• 11月11日

退会ユーザー

・三井住友VISA
    ・楽天カード(これもVISA笑)
    ・クレジット機能付きの交通系ICカード(JCB)
    を持っています!
    楽天カードが有能なので三井住友VISAは解約予定です😅

• 11月11日