クレジットカード(Lifeカード、三井住友VISA)について、選び方やメリット・デメリットを教えてください。
クレジットカードのことで質問です💳🧸
ライフカード、三井住友VISA
この2つで迷ってます
このカード 両方持ってる方や 片方でも
選んだ理由やリメット デメリット 教えてほしいです
- りんご
アイ
ライフカードは持ってないですが、一般的にはVISAのが使いやすく、また三井住友VISAでもいいですが、
よく行くスーパーとか、
携帯使ってたりするならその会社とか支払いが多い所でVISAを作るのがメリットも多く、使い勝手がしやすいかな?と思います。
退会ユーザー
三井住友VISAカードを持っています。
選んだ理由は18ー25歳だけが入会できる三井住友VISAデビュープラスのカードがポイント還元率が良かったからです。
25歳を過ぎるとゴールドカードに自動的に切替になりましたが、正直言って三井住友VISAはデビュープラス以外のカードにはメリットはない気がします😅
※他にも三井住友VISAのクラシックカード、アミティエカードも使用した事があります。
しいていうならばカードにiDが無料で付けられて自販機で買う時に役立つくらいですかね?
-
りんご
そうなんですね、、、
ライフカードにしようかな🤔
楽天カードのJCBをもってるのでVISAの方も1枚持つっいうのも 考えてるんですけどね😮😮- 11月11日
-
退会ユーザー
プロパーカードはステータスが高いとかセキュリティが安心とかいわれていますが、しょっちゅう海外に行かない限りはどこのカードでもいい気が私はします🙌
それと私も別ブランドのカードを持っていて使い分けをしています😊- 11月11日
-
りんご
けやき坂さんがご利用されてるカードはどこですか?- 11月11日
-
退会ユーザー
・三井住友VISA
・楽天カード(これもVISA笑)
・クレジット機能付きの交通系ICカード(JCB)
を持っています!
楽天カードが有能なので三井住友VISAは解約予定です😅- 11月11日
コメント