先月子宮外妊娠経験。左卵管切除後、卵管造影予定。タイミング法や体外受精も考慮中。体外受精を迷われた方いますか?
先月子宮外妊娠を経験したものです
左の卵管に妊娠していて、左の卵管切除しています。
度々質問すみません。
生理を3回くらい見送り卵管造影する予定です。
その後、病院でタイミング法をしようとおもってはいるのですが…
また、子宮外だったらと思うと怖くて…
体外受精も視野に入れてます。。
もちろん自然妊娠したいです。。
同じ様に、体外受精をしようか迷われた方いますか?( ; ; )
- ★りかりか(6歳, 7歳)
コメント
Suzyzoo 早くママになりたい
こんにちは!
私も子宮外妊娠を1年前くらい前にしてしまい、右卵管を切除しました。
それからできなかったので、
ついに自然妊娠諦めました。
体外受精に向けて準備中です。
体外受精の方が、子宮外妊娠のリスクが上がるそうですが、
胚盤胞移植っていう方法が子宮外妊娠のリスクを下げるみたいです。
でも、私が通う病院では、胚盤胞は良くないと言われ、やめることにしました。
一度子宮外妊娠になると、不安ですよね。
でも、赤ちゃん授かるには、前を向いて歩くしかないのだと思います。
ペペ
こんばんわ
12年前に子宮外妊娠、その後流産数回
たしかに妊娠が怖くなったりしてましたが、まだ子供欲しい気持ちが強く8年前くらいに体外受精、結局着床せず、あきらめかけてて、でも2年前にまた、子宮外妊娠
ショックなんてものじゃなかったですが、その時に手術してくださった先生に「自分の子供を殺してしまうような人がいるこの世の中だから、あなたみたいに子供を心から欲しがってる人には頑張って欲しい」と言われ体外受精を再度挑戦することに決めて一昨年に一回目で成功、しかし5ヶ月で死産しました
でも、受精卵はまだあったのでまた挑戦、で成功して今は妊娠39週です、もちろん産まれてくるまで安心できないけど、頑張って良かったと思ってます
お医者様曰く体外受精しても、子宮外になる可能性が0ではないそうです、私の通ってたお医者様は、子宮外にならないように色々考えて下さったので、もし体外受精をお考えならよくお医者とご相談してくださいね
あみ
私も子宮外妊娠してしまったのですが、★ひろりりママ♡さんは自然妊娠で授かれましたか?体外受精しましたか?教えてください(*^^*)
妊娠おめでとうございます😊
-
★りかりか
コメントありがとうございます!
お身体大丈夫でしょうか?
大変お辛かったですよね。
1人目は、体外受精です。子宮外を繰り返すのがとても怖くて…。
2人目は自然で片方の卵管だけで授かれました☺️💕- 9月7日
-
あみ
はい(TT)本当に辛かったです。今も辛いですが同じような経験をされた★ひろりりママ♡さんがいま二人のお子さんがいて希望が持てます!✨
一人目のお子さんのときは何回かタイミングをされたのですか?体外受精は採卵何回で移植何回で授かれたのか教えていただけますか😊?- 9月7日
-
★りかりか
また子宮外になると両卵管なくなるのでタイミングすら試さず、術後3か月して体外受精に挑戦しました☺️
採卵3回、移植1回で授かることができました🌸
私はあの時、体外受精に挑戦して本当に良かったなと思ってます✨
私もたくさん泣いたけどこうしてまた子どもを授かることができました。
あみさんもきっと大丈夫ですよ❤️
そう信じて前に進みましょうね!- 9月7日
-
あみ
まだ術後1ヶ月も経ってなくどん底状態が続いてます💦💦
★ひろりりママ♡さんも術後1ヶ月の頃は落ち込まれてましたか???
採卵三回ってのは、はじめの二回は卵育たなかったということですか?移植一回で授かったのすごいです☺✨
凍結卵はまだ病院に保管されてますか??- 9月7日
-
★りかりか
術後1ヶ月の頃は、毎日のように泣いてました。。でもなるべく今しか出来ないことをやろうと思い、風疹の予防接種を受けたりしました☺️
最初の採卵は、空砲といって、採取できずに終わりました💧
2回目は成熟卵を採取できましたが途中で分割が止まってしまいました。
それでも諦めず
タイミングも試さず
3回目にのぞみ、そのときに採取できた卵が無事分割してくれて今の息子です❤️
そのときに採取できたもう一つの凍結卵が今も保管されてますよ✨- 9月7日
-
あみ
私も術後に風疹麻疹混合ワクチン打ちました!😊赤ちゃんを守るために大切ですもんね✨✨やっぱり術後一ヶ月のころは辛いの当然ですよね!!
いま妊娠中の赤ちゃんは妊活始めてからどのくらいで授かれたのでしょうか??
受精卵が今も保管されてるとなんか安心できますよね☺💓- 9月7日
-
★りかりか
そうなのですね❤️
風疹の予防接種しておいたからか、今でも抗体がついていて、あのとき予防接種しておいてよかったと思ってます✨
今お腹にいる子は
やはり卵管が片方しかないので確率も半分になるため、時間は少しかかりました。でも凍結卵があったので、焦ったりとかはなかったですよ。★- 9月7日
-
あみ
でも上の子の年齢から考えると一年ちょっとで妊娠されてますよね😊??
私も子供授かれる日がくるといいです💓- 9月7日
-
★りかりか
そうですね。
あみさんも、きっと赤ちゃん戻ってきてくれますよ✨☺️
あみさんは、体外受精に挑戦するのでしょうか?- 9月8日
-
あみ
とりあえず来年の7月頃までタイミングでして授からなかったら体外受精に進みます!
早く授かりたい気持ちが強いのですがお金もかかるしとおもって😢- 9月8日
-
あみ
大金持ちだったら今すぐにでも体外受精したいです💦
- 9月8日
-
★りかりか
費用高いですもんね😭
わたしも悩みましたが、不妊治療助成金に助けられました💧
頑張ってくださいね!- 9月8日
★りかりか
コメントありがとうございます!
そうですよね…
赤ちゃん授かるには前を向くしかないですね。
つい、周りの友達を見るとうらやましくなってしまいます。
でも、自分は自分。がんばっていきます。