コメント
はじめてのママリ
すみません、
差し支えなければ何でそうなってしまったか教えていただけませんか😣?我が家も注意しなくてはと思いまして💦
あとそうなってしまったときに助ける方法を知っておかなくてはいけませんよね😣お子さん、何事もなくてよかったですね😣!!
あーか
プチトマト詰まらせて窒息しかけたことありました(´xωx`)
1人だったので慌てました(´・ω・`;)
-
みいこ
どんなもので窒息するのかなと調べたらプチトマト書いてました😭💦怖いですよね😭私も慌てます💦
- 11月10日
おたき
噛むのが上手になってきた頃、大きめでも大丈夫かもとおやつにさつまいもをスティック状で出したら頬張りすぎて詰まらせました
あとご飯中ローチェアに立ち上がって床に顔面から落ちたこともあります。
口の中ちょっと切ったくらいで済みましたが、今まで聞いたことない激しい泣き方だったのですごい焦りました
-
みいこ
分かります💦噛めるようになったらちょっと大きめにしてしまいますよね😭怖いですよね😭
ローチェア立ち上がります😭
顔面からですか〜😭💦予想できないですよね💦何もなくて良かったです💦
うちも気をつけます😭💦- 11月10日
ままり
息子さん無事でなによりですね😭
みいこさんはトラウマになってしまいますよね。
差し支えなければ私も何でそうなったか聞きたいです💦
日頃食事の時は窒息しないように注意してるものの、目を離した時が一番怖いなと思いつつ油断してしまってる日々です💦
-
みいこ
そうなんです😭いま、まだショックで、みんなはどうなのかなって思ってしまいました😭
私のバッグを床に置いていて、見ているから大丈夫と思いきや、少し目を離してしまい😭バッグの中のものとクッションから飛び出た羽毛を食べていました😭油断してしまいました😭💦- 11月10日
-
ままり
羽毛ですか💦羽毛で窒息に繋がるとは怖いです💦
うちもよく口になんでも入れ、紙とかティッシュならもういいや〜と軽く考えてしまっていましたが、ちょっと身を引き締めたいと思います💦
ありがとうございます。
後悔先に立たずなので、防げる所は防いでいきたいですね😭- 11月10日
退会ユーザー
公園で座って遊んでいたら口の中にどんぐりを入れていて焦りました😱口から出させようとしましたが口は開いてくれないし、開いたと思ったら噛まれるし💦
-
みいこ
外でも危険はいっぱいですね😭💦そうですそうです!口から出そうとすればするほど飲み込むし、噛むしですよね💦
- 11月10日
もちもち
飴玉を詰まらせました😱
背中を叩いて何とか吐き出せましたが、トラウマものですよね…
旦那はいない時だったので本当に焦りました💦
子供の苦しそうな顔が焼き付いて、怖くて私もそれからしばらく飴玉食べられなくなりました…。
それまでは普通に飴も舐めて(主にすぐ噛んで)ましたが、もう中学生になるくらいまであげたくないくらいです😭
-
もちもち
ちなみについ2〜3ヶ月前のことです。しっかりしてきたと思っていてもまだ事故が起きる年齢というのを痛感しました😭
- 11月10日
-
みいこ
ほんとにトラウマものです😭💦本人はケロッとしてるけど、こっちは心がズーンって感じで😅
飴ですか😭それもトラウマですね😭旦那さんいないとき、焦りまくりですよね😭💦あああああ危険はずっとなんですね😭飴買いませんね😅💦- 11月10日
カルピコ
児童館的なところで画鋲をなめてた事あります。ほんとにびっくりしてもし飲み込んでたらと思うとゾッとしました。
-
みいこ
画鋲ですか📌ゾッとしますよね😭児童館安心と思いきや目を離せませんね💦何もなくて良かったです😭
- 11月10日
🌈ママ 👨👩👧👦
息子じゃないんですけど
私自身が3歳頃にどんぐりを鼻にいれてしまって取ろうと指を突っ込んでさらに奥に入ってしまい病院に行って取ったらしくてその時は焦ったと母が言ってました🤣💦
-
みいこ
どんぐりを鼻にですか😭💦鼻も結構聞いたことあります😭💦
目を離せませんね😂💦- 11月10日
ママ🧸
実家に遊びに行った際父の部屋の近くまでハイハイでウロウロしてました。前日父が趣味の釣りの準備を部屋でしていたようで、部屋の隅に釣り針が落ちてました。
細かいものがだいすきな息子なので手でとってポイッとほうり投げましたが。
私は少し離れたところから様子を眺めていて、手にとったものが何か確認しようと近づいて。釣り針だったので本当にゾッとしました。もし口に入れてだと思うと思い出すだけでも怖いです、、、
自宅は床に何も落ちてないか逐一チェックしてますが、、
出先ではもっと注意して見ないといけないとと改めて思いました😖
誤飲窒息気をつけないと、ですね😭
-
みいこ
それはゾッとしますよね😭💦たしかに、実家に行くとまた危険がいっぱいですね😱もう、後をついて歩かなきゃって😅本当に改めて気をつけないと思いました😭
- 11月10日
ぴよ
うちも先週、
コロコロ(粘着テープ)で遊んでいて、
ちょっと洗濯物を干しに目を離して帰ってきたらオエオエしていて😭
うまいこと千切って飲み込んでしまったようで、慌てて病院に行きました💦
幸い何もありませんでしたが、めちゃくちゃ自分を責めました。
10秒くらいの出来事です。
少しも目を離せないですよね😭
のん
みかんの中の皮です!
一房、先端に穴を開けてちゅうちゅう吸わせていたのですが(手掴みの練習で)、一瞬目を離した隙に飲み込んで詰まらせかけました。
ゲロって無事に吐いたのですが、一瞬でも目を離すと危ないと実感しました….。
あ
私まだ無いんですが同じ月齢で
最近は少し放っておくことも増えたんで気をつけようと気が引き締まりました💦怖い思いされましたね😭無事で良かったです😭
pipi
なんでも口に入れますよね(^_^;)
うちもしょっちゅうで…
ペットボトルで遊んでるな〜と思ってたら急に苦しそうにして、見てみるとラベルを食べちゃったようで、飲み込めずに喉に引っかかってましたヽ(´□`。)ノ・゚
そばにいるのに危険はたくさんありますよね(>_<)
最悪の事態にならないよう親がしっかり気をつけないとですね!!
みいこ
私のバッグを床に置いておいたので、その中からあさって口に入れたこと、クッションから羽毛が出ていて、それを口に入れていました😭私の不注意です😭💦ありがとうございます!本当に元気になって良かったです😭助ける方法をもっと知っておかねばと思いました😭
はじめてのママリ
ありがとうございます!
怖い思いされましたね😢我が家もちょっとした不注意で…ってことよくあります💦子供って突然できないことができるようになったりして危険の範囲も広がるから対策するほうも大変ですよね😣お互い防げるように気をつけましょうね😭
みいこ
本当に大人が気をつけなきゃいけないですよね😭💦どんどん動ける範囲が大きくなるのでハラハラします💦
お互い気をつけましょうね😭