36週で部分前置胎盤と言われました2日後もう一度見てもらう予定ですが、もう胎盤がズレることはありませんか??
36週で部分前置胎盤と言われました
2日後もう一度見てもらう予定ですが、
もう胎盤がズレることはありませんか??
- ᴍᴀᴏ.(6歳)
コメント

🍓
私は16週で前置胎盤と言われ、20週て全前置胎盤と言われました😭 先生には胎盤が上がる可能性は低いと言われ、結局上がらず帝王切開しました😅
でも部分だと違うのかもしれませんね💦

退会ユーザー
私は全前置胎盤で、 28週から管理入院。 今の時点でちょっとずれたと言っても3mmていど。。。
ずれるといいですけど、もう30週超えたら4cm以上あがるのは難しいという事で、帝王切開を予定しています。
-
ᴍᴀᴏ.
そうなんですね😭
私も帝王切開になるのかしら?- 11月10日
-
退会ユーザー
うーん、 心の準備としてなる可能性も考えておいてもいいかもですね。
でも上がってくれるといいですね胎盤。
エコーだけじゃ確実な位置がわからないから、11月中にMRIで確認してって感じなんですけど、お医者さんに何も言われなかったですか?
もっと早い段階で教えてくれる物と思ってました。
私は通ってた産婦人科に25週ぐらいの時に言われて、病院大きい所に映るかもって言われ、28週にちょっとだけ出血してそのまま大学病院に行けと言われ、 そこから急の入院でした。。。
無事胎盤の位置が上がってくれることを祈ってます!!- 11月10日
ᴍᴀᴏ.
部分前置胎盤でも帝王切開と言われました😭
見る角度によるとか確実なことは言ってくれずでした!
🍓
やはりリスクがあるからでしょうね💦😅 でも帝王切開は赤ちゃんにとっては一番安全に生まれる方法なんですよ😃 母体には負担かかりますが…😌
ᴍᴀᴏ.
赤ちゃんが元気ならば申し分ないですよね😊🌈