※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんこ
子育て・グッズ

里帰り先から帰宅後、赤ちゃんが昼間ほとんど寝ない悩みです。夜は4時間ずつ寝るが、大変で家事もままならず、育児が思ったより大変で泣きそうになる。

生後1ヶ月と7日の新米ママです。
里帰り先から、帰って数日たちましたが、昼間全然寝てくれません。1、2時間程です。夜間は4時間ずつ位寝てくれますが、こんなものなのでしょうか?
抱っこしないと泣き叫び、家事も何も出来ません💦自分のお手洗いも後回しにしちゃうぐらいです。
赤ちゃんを育てるのは、とっても大変な事は覚悟していましたが、今は泣きそうになっちゃいます。

コメント

むしパン

赤ちゃんそれぞれに
ペースがあるので
こんなものだと思いますよ!

• えりんこ

えりんこ

そうですよね💦こんなに起きてて、大丈夫?寝れない環境なのかな😭と心配になりました💦

• 11月10日
Yママ

私も同じこと思いましたよ!
でもそんなもんですよ!逆に夜4時間も連続で寝てくれるのいいですね!
昼間はだんだん寝なくなってきますよ!うちの子も抱っこちゃんで首すわりまでは常に抱っこ紐で料理ができず、旦那にやってもらってました💦
寝ても置いたら泣くのでひたすら抱っこ。でもこんなに抱っこできるのもこの時期しかないと思ってました!たくさん抱っこして愛に溢れる親子になりましょう^_^

• えりんこ

えりんこ

みなさん、同じ思いをしているんだなと、がんばらなきゃと思いました💦
    ほんと同じ感じで、抱っこ抱っこです(>_<)でもそうですね😢♥️この時期しかないですよね…そね考えを聞けて良かったです!!頑張れそうです!

• 11月10日
M

私は里帰りしてないので最初から昼間は一人で見てますがそんな感じです〜☺️大変ですよね😂うちの子の場合は抱っこ紐に入れたらギャン泣きしててもすぐ泣き止んで寝てくれるのでそのまま家事してます!
ミルクもあげてオムツも替えても泣く時はちょいと放置したりもしてます😊
でも泣きたくなる気持ちすごいわかります!!お互い大変ですが頑張りましょうね😆💪🏻

• えりんこ

えりんこ

やっぱり、そんな感じなんですね💦
    抱っこ紐ないとですね💦購入することにします😭
    みなさん、そうなんだと、ホッとしました💦ありがとうございます!頑張りましょう😂

• 11月10日
  • えりんこ

えりんこ

ちなみに、抱っこ紐はどんなのをつかってますか??
    横抱きだと、手で支えなきゃならず、家事ができないと言われちゃいました💦

• 11月10日
  • M

知り合いからエルゴを頂いたのでインサート買って使ってます☺️
    使いやすいですよー!

• 11月10日
  • えりんこ

えりんこ

ありがとうございます!!見てみます😌

• 11月11日