※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい1007
妊娠・出産

肌が敏感で化粧品が合わず、妊娠後さらに悪化。何を使ってもピリピリし、湿疹ができる。対策方法を知りたい。20歳までは気にならなかったが、初めて悩んでいる。

元々とても肌が薄く弱く、合う化粧水なども限られてくるくらいの敏感肌です(´;ω;`)妊娠してから余計に敏感肌になり、肌もさらに薄くなり敏感肌用と謳っている化粧品や乳液でも(赤ちゃんでもアトピー肌の方でも使えると言うヒルロイドも…)湿疹ができてしまうよぅになりました…
もう何を使ってもピリピリします。。
だからと言って何もしないとガッサガサになります(;_;)
同じ様になられた方いらっしゃいましたら、良い対策方法があれば教えて頂きたいです!
一人目二人目の時は、まだ20歳とかだったのであまりお肌の事は気にならなかったのでここまで悩んだのは初めてです(T_T)

コメント

みお091210

すごく敏感なときはキュレルとか
仕上げはトリロジーのローズヒップオイルとかどうですか?

• まい1007

まい1007

ご回答、ありがとうございます☆
    キュレル使った事ないので、一度試させて頂きます♪
    ありがとうございます!(,,> <,,)

• 1月13日
えりのん

パックスナチュロンのスキンケア商品は自然派の肌に優しい感じですよ!
私も肌が弱くてハンドクリームとかほとんど痒くなっちゃうんですが、ここのは大丈夫でした。トライアルセットもあるので、良かったら見てみてください(^O^)

• まい1007

まい1007

ありがとうございます(^O^)/
    パックスナチュロンですね☆、
    初耳です○<(*・ω・)っ
    それは期待できそうな予感です♡是非試させて頂きたいと思います:*:・(*´ω`pq゛
    ありがとうございました☆

• 1月14日