北海道のママさんです。ジャンプスーツを買おうと思っていますが、サイズに悩んでいます。2歳以降でも着れるでしょうか?外出時の服装について教えてください。
北海道住みなんですが、そろそろ雪も降りそうなので防寒対策をしようと思ってます!
ジャンプスーツを買おうと考えてるんですが、ほとんどのものが70〜80サイズしかないです💦
体重は10キロないくらいなんですが、やはり80だと小さいですよね?
それと、ジャンプスーツって2歳以降とかでも着ますか??
基本抱っこ紐かベビーカーで、雪が積もれば抱っこ紐になるのかな?と考えているんですが、北海道のママさん達はどのような服装でお外出ますか?😂
- しまうま
コメント
みは
70-80までしかないのは雪遊びできないものだと思います💦
90からはスノースーツとかスキーウエアと名前をかえ、北海道のいたるところにたくさん売ってますよ!
西松屋やバースデー、イオンやアリオ等、ゼビオなどのスポーツショップ、あとはアウトドアブランドとかピンキリです。
北海道は小学生も低学年ならスキーウエアで登校してるくらいみんな着ます笑
ままり
その月齢なら私なら抱っこ紐にします!うちはまだ抱っこ紐です笑
紐でサイズ調整出来るのもあるのでうちの子小柄で今80着てますが90買いましたよ😊
前にココで同じ質問したら2歳以降もバリバリ着ますよ〜って回答来ましたよ😊
-
しまうま
冬場のツルツル道の中抱っこ紐めちゃくちゃ怖いです😂笑
そうなんですね!!
やっぱり気になりますよね!
親切に教えていただき助かりました💖- 11月10日
-
ままり
ブーツの底冬仕様に変えれば意外と大丈夫でしたよ!
うちは逆に歩きたい、走りたいなんで手繋ぎで冬歩く方が怖いです😂
ネットで「ベビー ジャンプスーツ」で検索したら90の物もたくさんでてきますよ〜😊- 11月10日
★奈緒☆
むしろ2歳以降のが着ますよ‼️
お外でいっぱい遊びますし、雪の上に座りますし。。保育園行くようになったらたいていツナギ用意するように言われると思います。
90以上のサイズがないのはベビーコーナーを見ているからではないでしょうか?もう少しお姉ちゃんなコーナー見てみるといっぱいあると思いますよ♥️
-
しまうま
そうなんですか!!
私も少しはお外遊びするかなーと考えてたんですが、先程親に外で遊ぶ人なんていないしょみたいに半ギレされました💦笑
地域によるんですかね😅
なるほど!!
赤ちゃん服のブランドを見ていたからかもですね!!
教えていただき助かりましたー💖- 11月10日
しまうま
教えていただき助かります😂
売っている場所まで親切にありがとうございます!!
早速探し直したいと思います♩