※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

2歳の子供が胃腸炎になったかたもしれません。上に4歳がいます。 感染対策や処理・消毒方法など、教えてください😵

2歳の子供が胃腸炎になったかたもしれません。上に4歳がいます。 感染対策や処理・消毒方法など、教えてください😵

コメント

riri

吐いたあとは薄めたハイターで拭く、服は予洗い。
我が家はサライウォーターをスプレーで常備しています💦

息子の胃腸炎が家族全員にうつって大変なことになりました…
対策はしっかりしていたけど、症状が出る頃にはもう感染していたみたいです😭
元気なうちにポカリや食料を買っておいた方が安心かもしれません…

R.mama

ウイルス性の胃腸炎は次亜塩素酸の消毒が有効です!(キッチンハイター)アルコールは効きません。

嘔吐があった場合、できるだけ広げず、新聞紙や不要な布で覆い取って処理した方がいいです。服等に嘔吐してしまった場合は、処分するか希釈した次亜塩素酸にしばらくつけるかですね。処理する時は必ず手袋とマスクをすることや、処理後は手洗い、うがいをする。

ウイルス性の場合は感染力も強いのでこれから心配ですね(´・ω・`)