※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大きい赤ちゃん用の抱っこ紐について相談です。13キロまでの抱っこ紐を使っているが、赤ちゃんの体重が既に10キロ超え。13キロ以上対応の抱っこ紐はありますか?大きい赤ちゃんを抱っこする際の工夫について教えてください。

大きめベビーの抱っこ紐について
今はベビービョルン one kai を使ってます。抱っこは13キロまでとありますが、息子は既に10キロ超あります😅
これから体重増加も緩やかになるとは思いますが、あと3キロしか猶予がありません💦
13キロ以上も使える抱っこ紐はありますか?
また、大きい赤ちゃんを抱っこするのは大変と思いますが、何か工夫されてることあれば教えていただきたいです🙏

コメント

mame

エルゴのアダプトは、おんぶなら15キロまでと書いてあります♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン もおんぶは15キロまで大丈夫とありました!
    エルゴの方が肩が楽と聞くので、重さに耐えられなくなったら検討してみます☺️

• 11月9日
yui

エルゴアダプト使ってます!
抱っこしんどいんで、おんぶばっかです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおんぶばっかになりそうです😅
    エルゴはやはり重くなってもビョルンよりは良さそうですね✨

• 11月9日