※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れにょ
妊娠・出産

妊娠中の睡眠と体重管理について、効果的な時間管理方法を知りたいです。昼寝やウォーキングを取り入れています。

妊娠すると、夜寝られなくて、お昼寝する事が増えると思いますが、時間を決めてる方はみえますか?

これまで、眠くなったら寝てましたが、昼食後すぐ寝てしまい、体重増加とより夜の寝れなさに悩んでいました。

そこで、今日から旦那を送り出して家事を終わらせてからお昼までお布団に入って寝るようにしてみました。お昼の後は買い出し含めウォーキングです。

これで、体重の増加が少しでも軽減されればと思っています。
上手い時間の管理の仕方を知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆせぴよmama

私は、もう産まれるまで少しだし、産後は寝たくても寝られない事が続くだろうから今のうちに寝たい時に寝れるだけ寝てますよ( ¨̮ )
ただ、ご飯の後は30~60分はスクワットしたり、足のむくみ取りマッサージしたりして、寝ないようにしてます!
それ以外は自由にしてます( ¨̮ )

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。
    わぁ、本当に赤ちゃんに会えるのもうすぐですね!!

私の場合寝過ぎると気分が憂鬱になってしまうので、上手く付き合えるように調整してます(´・_・`)
    ご飯の直後は注意ですよねー!!
    私も最近スクワット始めました。

お互い出産頑張りましょうね!!!

• 1月13日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

昨日おしるしもあって、ほんとにもうすぐです(´ºωº`)

憂鬱になることありますよね~
    私も一時何しても憂鬱な時ありました(;´Д`)

はい!お互い頑張りましょ♪*゚

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

産後は寝れないと言われていたので、8ヶ月末の退職後は、本能の赴くままに寝たい時に寝てました。家事<睡眠でした。

体重は13㌔増でしたが、今8㌔減なので特に気にしてません

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。

どうにも性格的に寝過ぎると憂鬱になってしまうんですよね。
    産後も赤ちゃんのお世話で寝られないのは重々承知で、仕方ないながら恐怖です。

体重も、臨月入ってむくみもあり、どんどん増加中です。
    旦那から産後ダイエットを熱望されてるので、少しでも増加軽減されたら良いなーと思ってしまいます。

• 1月13日