※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミ
妊娠・出産

妊娠中で市販の便秘薬を飲んでいる方いますか?検診まで日にちがあるので、かかりつけ医に聞く前に実体験を知りたいです。

妊娠中の方で市販の便秘薬を飲んでる方いますか?
酸化マグネシウムとか、病院と主成分変わらないよって言われたこともあるんですが

次の検診までまだ日にちがあるので
かかりつけに聞くまでに実体験聞ければなぁって思いまして🤗

コメント

こちも

うちは処方してもらったのは、酸化マグネシウム330ってやつです。3食後1錠ずつ飲んでます。市販薬で同じようなのあれば、その方が安いかと思います。

私は処方してもらうまではヨーグルトにオリゴ糖かけて食べてました。若干出ることもあるけど、腸に溜まってるなぁって感じが続いて辛かったので、処方してもらいました。

• アミ

アミ

多分足りるとは思いますが、足りなくなりそうだったら早めにオリゴ糖試してみます!

• 11月9日
ゆちゃ

前に産婦人科で、便秘で…と相談した時に酸化マグネシウム出しましょうか?って言われて、市販薬で妊娠前に飲んでたやつがあるんですけどと話したらそれも飲んで大丈夫ですよーって言われました😃
市販薬より病院で貰った方が安いみたいなので、それからは病院で出してもらってます✨

• アミ

アミ

やっぱり言われますよね!笑
    私も確か言われたなぁ…って最近思い出しました笑

• 11月9日
おーり

酸化マグネシウム1人目の時も今回も飲んでます!
毎食後2錠ずつでやっと…って感じです💦

私は妊娠前から便秘体質です😵

• アミ

アミ

私も妊娠前から便秘体質です!
    もち麦を食べまくり改善されてましたが
    妊娠してから食べれなくなり…また便秘の道を歩んでいますw

• 11月9日
  • おーり

おーり

お腹が便秘のせいか、妊娠のせいか分からないで苦しい日とかあります😂

もち麦で改善されたんですね😉
    わたしももち麦試したことありますが全然変わりませんでした😱

• 11月9日