エルゴベビーのインファントインサートで、クッションを外すと頭が出てしまう問題について相談しています。同じ経験をした方や状態の写真を見せてほしいとのことです。
エルゴベビー、インファントインサートについて
旦那君のお姉さんが、エルゴベビーを貸して下さいました。
息子は生後一ヶ月過ぎたところで首が座ってないのでインファントインサートを購入しました。
いざ使おうとしたところ、クッションをいれてると頭が出てしまいます。
ちなみに息子は5700g57センチです。
クッションをはずせるのですが、外した時、足をどうすればいいのかわかりません…
同じような状態になった方いませんか?
もしよろしければどんな状態にしてるのか写真など見せていただけると助かります…(;´ェ`)
- まママ(8歳)
∞まぁみん∞
外したらクッションがあった所に座らせて抱っこ紐してからお腹に添わせるように足を開いてあげて腰ベルトに足がつくようであればそこの上に乗せてあげれば大丈夫ですよ。
退会ユーザー
首の所にクッションがくれば
(首の支え)頭が多少出ても大丈夫だと思います!
足をM字で縮めたままでも使えますが開脚が気になるなら
もう少し成長するまで待った方がイイかもしれませんね!
クッション代わりにタオルを巻いてお尻に入れる方法もありますが!お子様の場合
エルゴより
ベビービョルンの抱っこ紐の方が合ってるかもしれませんね?(新生児でも使えます)
抱っこ紐も、合う合わないがあるみたいなんで!
頂いた物でせっかくですけど
違う物も視野にいれてみては?
^ ^
お店で試着なども出来るので
ご参考までに♡
eco☆
うちもエルゴです!ユーチューブのエルゴのつけ方見てみると結構使い方とか足の位置とか参考になりますよ!
コメント