つわりが3ヶ月後半から落ち着くことはありますか?現在11wで、つわりは9w頃から改善。食べ悪阻や吐き悪阻はあるものの、状況は少し楽になってきました。
つわりが3ヶ月後半から落ち着き始めることありますか?😂
上の子の時には5ヶ月過ぎまで落ち着きませんでしたし、3ヶ月頃がピークになると言われますよね💦
明日で11wです!ここ1週間位、つわりがあっても動きやすくなりました。
1番辛かったのが6wから8wの間で、すごく眠かったのとよだれ悪阻に食べ悪阻と少し吐き悪阻でした😱
ほとんど横になっていて、トイレか水分もしくは食事などの必要最低限しか動けずでした。旦那のご飯やお弁当も中々作れず、娘にも最低限のことしか出来ず、掃除も疎かで家の中荒れてました😭
でも9wになる頃からよだれ悪阻がおさまり、まだ食べ悪阻と吐き悪阻はありますが、食べられる物も増え水分も取りやすくなりました !
このまま落ち着いてくれればいいけど、ぶり返すこともあると聞いてビビってます笑
- ルカ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ぽん
明日で9週のものです🙋♀️
今日検診だったのですが先生からピークはこれから1週間だから、それ乗れきれば落ち着くから!と言われました😌
私も9-11週がピークじゃないのかなと思ったんですが😂🙌
もちこ
私は二人とも12w頃スッと楽になりました✨
-
ルカ
そうなんですね✨
ぢゃあこのまま落ち着くこともあるかもですね😂- 11月9日
ルカ
やっぱりピークって言われますよね😂
悪阻の症状が出ても少し前より楽だからこのままフェードアウトしてほしいです😭