子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について、スパウトやマグカップはすぐ必要でしょうか? もうすぐ5ヶ月なので離乳食をはじめようと思うのですが、どんなものを用意しましたか? とりあえず、食器はお食い初めの時に用意したものがあります。 スパウト?とかマグカップはすぐ必要ですか? 最終更新:2016年1月13日 お気に入り 1 お食い初め 離乳食 食器 マグ スパウト すいかのたね●(9歳) コメント ゆいちゃんママ( *´꒳`* ) こないだ離乳食教室でスパウトは あまり使わないから母乳ばっかりの子はストロー練習はじめてねーと言われました😳 後まな板も赤ちゃん専用の方がいいと言われましたよ! 1月13日 すいかのたね● さっそく回答ありがとうございます! そうなんですね! 赤ちゃん用のまな板を用意するということはすりつぶす道具とかもですかね? 1月13日 ゆいちゃんママ( *´꒳`* ) ゴマスリみたいなのも赤ちゃん専用にして上げてくださいと言われました! 哺乳瓶飲んでくれるのでしたらまぐまぐにしてもいいかもしれません😌💕 うちの子は哺乳瓶全くダメで昨日からストロー慣れさせてます😭 1月13日 すいかのたね● ありがとうございます! 明日買ってこようと思います♪ うちは哺乳瓶でも飲んでくれますたぶん!普段母乳だけなのでしばらく使ってないのですが、参考になりました( ^∀^) 1月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すいかのたね●
さっそく回答ありがとうございます!
そうなんですね!
赤ちゃん用のまな板を用意するということはすりつぶす道具とかもですかね?
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
ゴマスリみたいなのも赤ちゃん専用にして上げてくださいと言われました!
哺乳瓶飲んでくれるのでしたらまぐまぐにしてもいいかもしれません😌💕
うちの子は哺乳瓶全くダメで昨日からストロー慣れさせてます😭
すいかのたね●
ありがとうございます!
明日買ってこようと思います♪
うちは哺乳瓶でも飲んでくれますたぶん!普段母乳だけなのでしばらく使ってないのですが、参考になりました( ^∀^)