※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ベビー服のサイズで迷っています。春に着れる服を購入したいが、サイズが悩みです。オンラインで服を買う予定で、おすすめのネットショップやブランドを教えてください。

12月末予定日です。

ベビー服ですがサイズを迷っていて…

50から60 〜3ヶ月

のサイズが良いですよね?

一つくらい好きなブランドの服をとコンビの服を購入予定ですが、高いので、もうワンサイズ大きいものか迷ってしまい…

安い服のお店で新生児サイズを買い、高いものは少し大きめで長く着れるかな?どうかな?

でも、その頃には、もう春なので着れないからやはり50から60がいいのかな?

いや、春先にもまだ着れる服だから、4月いっぱい着れるかなと思うとワンサイズ大きいものの方が長く着れるかな?迷っています。どちらが良いでしょうか?

安静のため、実際に服を見に行くことができず…

ユニクロ、西松屋などのネットで服を揃えようと思っていますが、おススメネットショップやお気に入りのブランド

値段の安いものから高いけど良いものまで教えてください。

コメント

ママリ

私は3ヶ月くらいまでは安いH&Mとかの洋服着せて
首が座ってセパレートタイプが着れるようになってから
GUCCIやBURBERRYでお洋服買いました!
長く着せたくて一歳前に少し大きめに買った洋服まだまだきれてます😊
安いのと違ってやっぱりお値段するものはいいです✨
洗濯しても形よれませんし、人と被ることが余りないので遠くから見るとすぐ息子だってわかります😂

• もも

もも

グッチやバーバリーで赤ちゃんの服があるんですねー!
    やはり、お気に入りの服を着せたいですよね(*´ω`*)
    新生児期はあっという間にサイズダウンしちゃいますもんね(>_<)ありがとうございます!

• 11月9日
ぽん

服によって違うとは思いますが、うちの場合はもうすぐ2カ月ですが、新生児のサイズだと足がつんつるてんです😂
多分身長は55ちょいとかだと思いますが…
70のサイズで足はちょうどいいけど、腕は長いです😂
結構同じようなママさんもいるみたいなので、小さいよりは大きめの買った方が長く着れるかもです💦
まだ歩くわけじゃないし、捲ればいいかなと💦

• もも

もも

おおー!2ヶ月で…早い!
    うちも、かなり大きめと言われてるのでそれも気になっているんです!

大きめにしようかなぁ…

ワンサイズ大きいと
    〜10ヶ月となっていて、大きすぎるのかなと思っていましたが、

我が子大きめだからワンサイズ大きいのでもいいかなーと思いました!

聞けて良かったです(*´ω`*)

• 11月9日
みう

2.3ヶ月目から70着せてました。80は大きいですが、8ヶ月目くらいから、セパレートにしました。

どっちにしろ翌年には着れません(>︿<。)

• もも

もも

ありがとうございます。すぐ70きれたんですね。ワンサイズ大きいものにしようかな…難しいですね。

• 11月9日
  • みう

みう

ベビーのサイズにもよりますよね。
    早めに70着せちゃってましたけど、サイズ感というか季節感というか‪‪💦‬
    夏の終わりの子だったので、
    夏物とかは60サイズで、長袖の秋冬物を70サイズにした感じです。

• 11月9日
  • もも

もも

なるほど…
    胎児の今から、かなり大きめと言われているので、早めに70着せようか迷ってます。

年末予定日なので、3.4ヶ月経てば、春が終わる頃、その頃まできれたらなと思っていて…
    50-60だときれないかなー?
    でもその上だと、ぶかぶか期間が長いかなー?と悩み中ですー

• 11月9日