※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
その他の疑問

メルカリの事なんですが商品を買ったんですが、まだ届いてないのに到着…

メルカリの事なんですが商品を買ったんですが、まだ届いてないのに到着となっているのはなんでなんでしょうか…?

コメント

ショコラ

出品者が発送通知を行い、事務局側がそろそろ届くころだと判断し、購入者側に評価をする通知が届いたということでしょうか?

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます!!!
    なんか画像のようになっていて…

• 11月9日
  • ショコラ

ショコラ

商品の到着まで時間を要するので、無事に受けとるまではそのままで大丈夫だと思います。

商品を発送したから、商品を受け取ったら評価してあげてね♪ということだと思われます☺️

購入者側は焦りますが、出品者側に問い合わせても大丈夫だと思います。私はどちらも経験しました^^;

• 11月9日
  • シンママ

シンママ

そうなんですね!!!
    詳しくありがとうございます😭💕助かりました!!!

• 11月9日
mama

ポストに入ってるか、旦那さんが受け取ったとかですかね~?

• シンママ

シンママ

確認してもらったんですが何も届いてないと言われました…😭

• 11月9日
  • mama

mama

画像拝見しましたが、到着ではなく「輸送中」となっていますよ。
    まだ届いてないはずです。

• 11月9日
  • シンママ

シンママ

輸送中の下に到着と書いてあって…!それは無視でいいんですかね?!

• 11月9日
はじめてのママリ

画像見ましたが、輸送中になってると思います🤔

• シンママ

シンママ

輸送中の下に到着と書いてあったので何かな?と思っていました…!気にしなくていいんですかね?!メルカリ初心者すぎて…😭

• 11月9日
パッチール

皆さん違いますよー
到着というのは、チャーリーさんの家の近くの配達する店舗に到着した、という意味で、そこから今度はお家に配達しますよ、という意味です。

• シンママ

シンママ

そういうことだったのですね!!納得です✨ありがとうございました💕

• 11月9日