※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nasa
子育て・グッズ

保育所でのイベントに1人目を連れて行くか、自宅で2人目と待機するか迷っています。感染症が心配で、皆さんの意見を聞きたいです。

2人目が生後1ヶ月になります。1人目は保育所に通っており、今月の下旬と来月初旬に保育所でイベント事があります。どちらも屋内です。
そこに2人目を連れて行くかとっても迷ってます。
実両親、義両親に掛け合ってみましたが、都合がつかず2人目は誰かに預けることはできません💦
2人目が産まれてなかなか1人目を余裕をもって構ってやれていないし、両親そろって見に行ってあげたい気持ちが強いです。今月の行事は家族で記念写真もあるらしく...。
だからといって、冬に近づき感染症が流行り出すこの時期に、子供もたくさんいる閉鎖空間に産まれて間もない子を連れていくのは怖いです...。
先月自分が風邪をひいてしまい、2人目に移してしまって熱こそ出ませんでしたが、しんどい思いをさせてしまったのも1つの要因です。
長くなってしまいましたが、夫だけで1人目の行事に参加し、自分自身は2人目と自宅で待機するか、2人目も連れていくか、みなさんならどうお考えですか?ご意見お聞かせください🙇‍♂️

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

私は連れて行くしかないので
連れて行きます🙌

• nasa

nasa

ご回答ありがとうございます。
    つらみさんも頼れる方がいないということですかね?😣
    色々な考え方があり、悩みます...💦
    もう少し色々な方に相談してみようと思います🙌🏻ありがとうございました!

• 11月9日
ちゃーちゃん。

うちは上の子小学生ですが再来週参観があります!
その頃下の子は2ヶ月になる直前ですが音楽会もあるので連れて行きます(*^_^*)
新生児を連れていくわけじゃないし、1ヶ月過ぎてればそこまで気にしなくていいんじゃないかなぁと思います。
私が神経質じゃないだけですが💦