子育て・グッズ 娘がトイレでうまくできない悩みについて、何かいい方法はありますか? いまだにトイレでオシッコもウンチも出来ない娘。 そもそもトイレでのやり方が分かっていないようです。 今までトイトレで可愛く飾り付けしたり、ご褒美シール、足が届くように踏み台、補助便座、パンツ生活などやって来ても無理でした。 昨日からパンツもなしの下はすっぽんぽんでトイトレ中です。 トイレに行って座るのですが踏んばり方が違うのかトイレで出来ず、 トイレから出てすぐとかに漏らしてしまいます。 何かいい方法はありますか? 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 1 生活 飾り付け パンツ 補助便座 トイレ トイトレ らんピー(5歳10ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 朝イチだと成功率高かったです! 後、うんちの場合は便座に足を乗せて踏ん張ってます(笑) 11月9日 らんピー 娘の場合は朝一でトイレ直後に漏らされ、、心が折れそうなのを必死に繋ぎ止めてます。笑笑 11月9日 退会ユーザー オムツになら出来ますか?(^^) オムツに出来るのであれば、オムツ履かせたまま座らせて、おしっこはトイレでするんだよー!って言ってみてもいいかもしれないです! 後はちょっと大きめのぬいぐるみがあれば、その子を座らせて、スポイトとかで水出してあげたりもしました! 11月9日 らんピー なるほど!ありがとうございます!😀 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らんピー
娘の場合は朝一でトイレ直後に漏らされ、、心が折れそうなのを必死に繋ぎ止めてます。笑笑
退会ユーザー
オムツになら出来ますか?(^^)
オムツに出来るのであれば、オムツ履かせたまま座らせて、おしっこはトイレでするんだよー!って言ってみてもいいかもしれないです!
後はちょっと大きめのぬいぐるみがあれば、その子を座らせて、スポイトとかで水出してあげたりもしました!
らんピー
なるほど!ありがとうございます!😀