※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマちゃん
妊娠・出産

39週で予定日まで残り7日。赤ちゃんの気配がなく、先生に動くように言われたが、動いたらすぐ生まれるか不安。結局は赤ちゃんのタイミングだと感じ、急かされてイライラしている。

明日で39週、予定日まで残り7日になります😌が、生まれてきてくれる気配がありません😅

昨日の検診では3000以上あるしもう産んでもいいからとにかく動いて、と先生に言われましたが
動けば産まれるのでしょうか?
結局は赤ちゃん自身のタイミングな気がする😅
急かされてるみたいでイライラ

コメント

おまめ

私も3000越えてるからいつ産まれてもいいねと言われていて
正産期になってたくさん歩きました。
でも、全然産まれなくて……
周りからはもう産まれるかな?と言われまくりそれが急かされてるようで私のストレスに……

結局は赤ちゃんのタイミングで産まれてきました。

急かされるとしんどくなっちゃいますよね……😭😭😭

• エマちゃん

エマちゃん

そうなんですね😌やはり赤ちゃんタイミングがあるんですよね。

ある程度、ウォーキングやスクワットは頑張っているのに子宮口開いてない、下がってないというのを聞いて、もう開き直りました笑🤣

そして、まだ産まれそうにない?もう何回も言われました😥
    今は気持ちが浮き沈みしやすい気がしてるので正直、周りにはそっとしておいて欲しいです😭😭

• 11月9日
  • おまめ

おまめ

私も1cmしか開かずでこんなに歩いたりしてるのに…って思ってました😂

わかります……。
    赤ちゃんのタイミングなんだから待ってて欲しいですよね😭😭😭

• 11月9日