※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
妊活

妊活一年経過し、タイミング法で疲れと自信喪失。精神的に辛く、意味を疑問視。

妊活一年突破〜!
まだタイミング法だけど、一年は長く感じる
萎える。
自信なくす。

もう何もかもダルなる〜

妊活って精神やられますよね..😭
精神やられてまでやる意味あるのかと思ってくる。

コメント

TKM

妊活辛いですよね。
私はいきなり体外から始めましたが、3年ほどかかりました。
自分にしかわからない辛さがあるので、旦那にもわかってもらえず何度泣いたことか…。
今は諦めなくてよかったと思います!!
私は途中お休みしましたょ!!

• しと

しと

辛いです。
    いきなり体外から始めることも出来るのですね!
    私も生理が来るたびに泣いて疲れてます💦
    まだ1人目の妊活なので、諦めたくないですが、休憩も必要かなと思っていたところです😰

• 11月9日
さるぼぼこ

妊活2年ちょっとです。
最初から基礎体温、排卵検査薬、
途中から卵胞チェック、検査など
色々やってダメで精神的にやられ半年くらいお休みして今に至ります。

できたらいいや精神で、やんわり妊活をしていますが、兄に3人目が発覚。

お義理姉さんとはちょこちょこ会うのですがやっぱ複雑ですw

• しと

しと

いろいろしてダメだと、すこく精神的にやられますよね💦腹巻して寝たり、サプリも飲んだりと出来ることはしているのにって思って悲しくなります😭
    わたしもやんわりと思いながら、頑張ってみようかな!

身内の赤ちゃん見るのでさえ辛いですよね..

• 11月9日
ろんふぁー

タイミング法でのストレス強すぎて半年で体外受精に切り替えちゃいました💦主人に泣いてあたったり色々いっぱいいっぱいになってました

• しと

しと

タイミング法って、月日を重ねるから
    ストレスかかりますよね💦
    ステップアップも精神面を考えるとアリかもしれないですね😥
    私も、泣いて当たりまくりです。

• 11月9日

私も来月で1年です!💦
産み分けしてるんですがここまでくるともうできないんじゃないかと本気で思えてきます😭

• しと

しと

1年も経つと、もう出来ないってかなり思ってきて不安になりますよね💦
    自然に欲しいのに1年の月日は長すぎです💦その間に友達も妊娠するし、辛すぎますよね😱

• 11月9日
みどり

私も今月でまる1年です。
今はクリニックでのタイミング法ですが、このままずっとできないんじゃないか・・・と不安な気持ちになるときもあります。
でも子供を諦める事なんて絶対できないので、先生と自分を信じて進むしかないですよね。
可愛い赤ちゃんに会えるその日まで頑張りましょう〜

• しと

しと

状況も気持ちも似てますね😣
    あきらめたくないですよね💦
    病院ではタイミング法で授かれる確率があると言われてますか?❤️

早く赤ちゃん来てほしーです!!

• 11月9日
  • みどり

みどり

私が通っている病院は不妊専門のところではなく、とりあえず血液検査をして毎月卵胞チェックして注射して、タイミングをとって・・・って感じなのです。
    なので、まだ卵管造影など詳しい検査をしたことがなく、今回もリセットがきたら私の方から先生に聞いてみようかと・・・
    頑張ってタイミングとっても、何か他に原因があったらだめですもんね〜
    私は早く検査したいんですけど・・・

• 11月9日
  • しと

しと

私は注射はしてませんが、
    産婦人科でそのような過程できて、
    旦那の精液検査で軽い男性不妊の疑いが出たので、あした不妊専門のところへ行くことになりました💦

私も卵管とかは見てないので不安だし、検査は怖いけど専門のところへ行きたいと医師に伝え、紹介状を書いてもらうことにしました!
    産婦人科で半年経ってるし、そろそろちゃんと検査するのも良いかもねと言ってました😅

ちなみに歳は30歳です!
    三十路に突入したということもあって💦

• 11月9日
  • みどり

みどり

明日行くんですね!ドキドキですね。
    私の旦那は来年になったら病院に行くって言ってるので・・・しとさんの旦那さんは検査に協力してくれて羨ましいです😥
    普通の婦人科より、不妊専門の病院の方が詳しく検査してくれそうですよね。
    私は28歳です。ちなみに旦那は5歳上です😌

• 11月9日
  • しと

しと

かなりドキドキです💦
    うちも私よりは心配性は少ないけど、俺も見て貰おうっと言って、協力してくれるのは良かったです😅
    来年になったら、すぐ言わないとですね🌟😊

詳しく見てもらって治療もできて、回り道しないで済むかもですね💦
    私は遠いので専門のところへは
    なかなか行けないので産婦人科に通ってました!

旦那さんは33歳なんですね!同世代!
    まだまだ若い歳だけど、
    油断せずに気楽に頑張りたいですね💕

• 11月9日
  • みどり

みどり

旦那は、私がリセットして泣いてても、そのうちできるよ!そんなに落ち込むなよって言うんですけど、私からしたらなんでそんなに気楽なの〜?って思っちゃいます😅それくらいの気持ちの方が良いのかもしれないけど・・・。
    なので来年になったらすぐ!ですね😅
    私も、専門の所がちょっと遠くて💦
    でも赤ちゃんすぐにでも欲しいので、やっぱり専門の所に行くのが最善の策かもですよね。
    明日、赤ちゃんにさらに近づくしとさん。お互い、可愛い赤ちゃんに早く会えるように頑張り過ぎずに頑張りましょうね〜😊

• 11月9日
  • しと

しと

検査には協力してくれてますが、
    その感じうちもそうですよ😅💦
    ほんとなんで〜って思って、自分だけ焦ってるのがバカらしくなりますよね💦
    でも、女性は友だちとか妊娠とか子どもに触れ合う機会も多いので、人の目も気になるしで私もかなりストレスなってます💦

専門だと治療も多種多様にしてくれるかなと思い、期待はしています!🌟
    早く欲しいですよね😣💕

ありがとうございます!!
    ほんとそうですよ〜😊💕

• 11月9日