※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたんとちこ
妊娠・出産

昨日の検診で逆子とイボ痔が判明。逆子体操や対処法について教えてください。

こんにちは。

昨日23w3dで検診に行きました。
子どもは順調に育っており、683gでした。
ただ、逆子との事…早めに逆子体操した方がいいのかな?とか思っています。
あと、股にボッチの様なものが出来、見てもらったところ、イボ痔と言われもう治らないよ?と言われてしまいました(╥ω╥`)
皆さんは逆子やイボ痔とどうやって付き合っていきますか?教えてください!!

コメント

逆子は、まだまだ赤ちゃんくるくる回ってるので、心配ないです!
痔は、なったことないのですみません😢⤵⤵

• もこたんとちこ

もこたんとちこ

コメントありがとうございます。
    クルクル回ってくれれば良いのですが、どうもここ一週間ぐらい下の方を蹴られている気がします( •᷄⌓•᷅ )居心地いいのかなって思ってます(笑)

痔にならないのが一番だと思います(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)私もならないと思っていたらいきなりなってビックリです(笑)

• 1月13日
たぬりお

私は高確率で検診の時に限って逆子になってます(°д°)
先生には特にどうこうしろと言われてないのでまだ気にしなくていいかな?って思ってます(^^;

• もこたんとちこ

もこたんとちこ

高確率で逆子とか狙ってますね!!うちの子は今回が初めてで、先生が違うから逆子になったのかな?とか勝手に思ったりしてます(笑)
    でも、逆子治って性別ハッキリ聞きたいです(笑)

• 1月13日
  • たぬりお

たぬりお

私先生変えたら性別分かりました!
    今日いつもの先生にしたら丸まってて後頭部と背中しか見えませんでした…(;´д`)トホホ…

• 1月13日
  • もこたんとちこ

もこたんとちこ

私は月曜日に担当してくれてる先生に見てもらってる時には性別分かったんですが、今週月曜日が祝日で、火曜日担当の先生になったので、この人違う!!とか思ったんですかね(笑)

ちなみに月曜日は女医さんで、火曜日はおじいちゃん先生でした(笑)

• 1月13日
  • たぬりお

たぬりお

性別どちらでしたか??
    もし男の子だったとしたら、確信犯ですかね…( 'ω')笑

• 1月13日
  • もこたんとちこ

もこたんとちこ

性別は女の子と、言われてます。恥ずかしかったのかな?って思ってます(笑)

• 1月14日
  • たぬりお

たぬりお

恥ずかしがりさんなんですね(♡´艸`)
    女の子!楽しみですねヾ(*ΦωΦ)ノ

• 1月14日
れいにゃん1214

わたしも昨日逆子になってるって言われました😢💦もーすぐ23週です( ´ ▽ ` )ノ
体操とかはまだいいんじゃないですかね♡くるくる回るからね〜って言われました!

赤ちゃんは、あったかい方に頭を向けると聞いたことがあるので
足元を温めたら下の方に頭がくるかな〜って気をつけてます!

お互い治りますよーに\(^o^)/

• もこたんとちこ

もこたんとちこ

暖かい方に頭ですか(笑)
    確かにおへそ周りはブランケットでガンガンに温まってます(笑)
    足元温めるのは難しいですね…

お互い逆子治しましょ.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。

• 1月13日
えなぽこ

私も8ヶ月の頃に逆子になりましたが、9ヶ月の健診で治りました٩(●˙▿˙●)۶逆子体操は医師に指示されていなければ、しないほうが良いというのを見たことがあります!私は、体操は指示されませんでしたが、赤ちゃんの背中が右側にあったので、左下にして寝るように言われました!
いぼ痔にもなりましたが、治りはしないですが、産まれたら良くはなりましたよ⑅◡̈*便秘にならないようにするのが1番ですね!あとは、お風呂に浸かって温めるのと、いぼが出てきたら指で戻してと言われました٩( *˙0˙*)۶

• もこたんとちこ

もこたんとちこ

何もしなくていいんですね!!
    指示待ちしてみます(๑•̀ω•́)

イボ出たら戻してって…昨日押し戻された時とても痛かったのですが…それを自分でやるとは…なかなかないですよね(´;ω;`)

• 1月13日
ぽちの助

23週なら、まだまだ動くと思いますよー(*´ω`*)

いぼ痔の件ですが、産後に肛門科等で診て貰った方がいいかもです!
手術する事もあるそうですが、最近ではいぼ痔の根元を糸で縛って、自然に落下(取れる)のを待つ方法もあるそうですよ\( •̀ω•́ )/
旦那が痔ろうで手術した時に、いぼ痔のが楽だった…と呟いていたので、理由を聞いたらそういう事らしいです!

• もこたんとちこ

もこたんとちこ

まだ動くのなら安心です(♡´艸`)

産後時間見つけて行ってみます!!
    糸で縛って落ちるのかそれはそれで不安です(笑)イボ痔治したいです(´;ω;`)

• 1月13日
aiaiaika

私も22w3dの健診でまさかの逆子だと言われて、心配になって先生に体操とかは必要ですか?と聞くと、今はぐるぐる動きまわるから心配ないですよ~って言われました(о´∀`о)

27~28週ぐらいまでは全然大丈夫って私の通う先生は言ってました!

確かに毎日激しい胎動を感じます(  ̄▽ ̄)笑

• もこたんとちこ

もこたんとちこ

ぐるぐる動き回ると言われればそんな感じがします(笑)

たまに激しくてトイレに行きたくなります(笑)

• 1月13日
  • aiaiaika

aiaiaika

わかります!!!(笑)
    激しく動いてるからか、膀胱刺激されて、仕事中によくトイレいきます(о´∀`о)(笑)

• 1月13日
  • もこたんとちこ

もこたんとちこ

さっきいったばかりなのに…って思いつつも、すぐにトイレに行ってしまうんですよね(笑)

• 1月13日