帝王切開の費用は病院によって異なり、1ヶ月の限度額を超えた分は戻ってくる可能性があります。近くの産婦人科HPでも詳細が不明瞭。
1人目が緊急帝王切開でした。
2人目もそのうち…と考えていますが、帝王切開の費用って、病院ごとに変わってくるんでしょうか?
1ヶ月の限度額を超えた分は戻ってくると思うので、例えばベッド代の差額などでいくらかかるかの違いくらいでしょうか?
近くの産婦人科のHPを見たりしても、あまり帝王切開について詳しく書かれていなくて😫
ちょっと調べた事はあるのですが、そのあたりの事があんまりよくわからなかったので、わかる方いれば教えてください💦
- ぴょん
ひ🤪
病院によって違いますよ!
みくり
子供がNICUにいる長さにより違います。あと、妊婦さんが、産後薬の量増えたり。
私は1人目妊娠中毒症高血圧になり、帝王切開しましたが長男NICUに長く入院しなかったけど、次男は1週間入院して、私はずっと高血圧の薬服用してます
退会ユーザー
病院によって異なります!
あず
高額医療制度は入院期間が月をまたぐ形であれば、高額医療制度の額に満たしてないと、受けられない場合もありますよ!
病院に、よって設備や管理、料理などもちがってくるので、選ばれるお部屋などでも額が違ってくると思います❗️
帝王切開は10万は手出しがほとんどです!
コメント