赤ちゃんの服装について心配です。北東北で20度の日、コンビ肌着+カバーオール+レッグウォーマー+帽子で大丈夫でしょうか?
夕方買い物の帰り、お店を出るところですれ違った女性に、「赤ちゃん寒そう」って言われました😅顔を合わせて言われたのではなく通り過ぎてすぐくらいに、結構はっきりめに言われました😨こういうの本当にあるんだ、、と怖くなったって話で、あまり気にしなくていいとは思うんですが、うちの子薄着なのかな?と少し心配になりました。
基本、コンビ肌着+カバーオールで過ごしていて、抱っこ紐使うと足が出ちゃうのでレッグウォーマーも履かせていました。あとは薄毛ちゃんなので出かけるときは帽子もかぶせています。
住んでいるところは北東北で、今日は日中20度くらいでした。
もう少し着せた方がいいのでしょうか?
- りこ(6歳)
コメント
みい
ちょうどいい 服装なんじゃないですか?
そんなこと 言われる筋合いないです !!
りこさんが 赤ちゃん寒くないように考えて帽子やレッグウォーマー足してますし 😌!
👧🏻
私もいつもそれくらいです。抱っこ紐だとくっついてて暑いかなってたまに思ってしまうぐらいです🙋♀️
失礼な人ですね!気にしない方がいいです!
-
りこ
ありがとうございます!
抱っこ紐、密着してるのでこちらも暑いですよね💦
こんな田舎にもこんな人いるんだな〜と思いました😅- 11月8日
おらふ
私も妊娠してなくてママリ読む前は
赤ちゃんの足出てたり、裸足を見ると
寒そうだなーって思ってました😥
さすがに声には出さないですけど。
体温高かったり、イヤイヤで脱いだりとか事情ありますもんね(><)
-
りこ
わたしも第一子なのでわからないことだらけで、これでいいのかな?と思いながらの子育てです😂
ただ、他人に言葉投げつけるって相当だなと思いました😨- 11月8日
こりき
3ヶ月ならちょっと寒いと思います。
-
りこ
コメントありがとうございます!
寒いですかね?様子見てもう少し足してみようかと思います!- 11月8日
-
こりき
大人より一枚多く着せるぐらいの時期ですよ!
- 11月8日
-
りこ
ありがとうございます!
具体的に何をプラスで着せたらいいのでしょうか💦
カバーオールなどはあったかい素材のものを着せています。- 11月8日
退会ユーザー
関西で参考にならないかとおもいますが、💦
日中22℃でさほど変わらないかと思いますが、同じ格好させてます。
スーパーの中は特に冷えるので
ベビーカーにのせてる時は、それにおくるみかけてます。
-
りこ
いえいえ!ありがとうございます!
こちらは例年よりあたたかいみたいです☀️いつもならそろそろ初雪の季節ですが最近日中はぽかぽかでした☺️
スーパーはやはり寒いのでもう少し足して連れて行こうかと思います!- 11月8日
ぶーごん
ちょうど良さそうな気がします😂👌
抱っこ紐でくっついてるし
もはやもっと着させたら
暑そうというか
汗かいちゃいそうな気がしますよ😂
-
りこ
ありがとうございます♡
今日お散歩のときは抱っこ紐でわたしも娘も汗かくぐらいでした💦
ちょうどの判断が難しいです😂- 11月8日
りんちゃんママ
20℃くらいなら丁度いいんじゃないでしょうか😊
-
りこ
ありがとうございます♡
自信なかったのでみなさんのご意見参考になります🙏💕- 11月8日
退会ユーザー
ちゃんと考えて選んでるのに、それはうざいですよね、私ならいいかえしてしまうかもです…
-
りこ
びっくりしたのと怖かったので振り返ることも出来ませんでした😂
こういう人も一定数いると思うので気にしないで生きていこうと思いました(笑)- 11月8日
ぽこ
日中20度くらいなら、私も短肌着+カバーオール+足元に靴下やらレッグウォーマーとかで一緒です😃抱っこ紐なら密着してるし暖かいかな?って勝手に思ってます😁
私も何回か年配の方が娘の足を触りながら、
寒そうね〜
って言われたことあります😅
でも、あんまり気にしてないですが笑
-
りこ
ありがとうございます!
一緒くらいで心強いです💕
触りながらってすごいですね😂それでも気にしないぽこさん尊敬します!老婆心なんでしょうけどね…😅- 11月8日
こころ
羨ましかったんじゃないですか?
気にしない、気にしない(^^)
-
りこ
そうかもですね😇!
忘れようと思います✨
ありがとうございます♡- 11月8日
はるいろ
わたしもスーパーなどにベビーカー押していくと、よく話しかけられて赤ちゃん寒そう〜とかよく言われます(^O^;)
特に実家は田舎のほうで里帰り中はスーパー行くと絶対でした💦
おばちゃん達もお世話やきたいだけだと思います☺✨
気にしないで大丈夫ですよ😊
-
りこ
赤ちゃん抱っこしてると話しかけられますよね、特におばあちゃん達に👵(笑)
ただ今日は話しかけられるって感じじゃなかったので怖かったんです😭- 11月8日
ドラえもん
背中を触ってみて冷たければ、もう少し着せた方が良いみたいですが、そうじゃないなら大丈夫って聞いたことありますよ!
-
りこ
ありがとうございます♡!
抱っこしててぽかぽかだったので大丈夫ですかね👶🏻
今度から背中も触ってみますね✊️- 11月8日
まめたろう*゚
そういうのは気にしないのが1番です😆
よくあることです😅
-
りこ
ありがとうございます!
そうですよね…!
耐性つけなければと思いました😂- 11月8日
めろりー
大丈夫だと思いますよ!
20度もあるし、それに抱っこ紐って暑いですからね
赤ちゃんって寒がりって事はまずないし
たまに抱っこ紐してるにすごく厚着してる赤ちゃんいるけど暑そう〜って思います💦
あっ、もちろん口には出さないですよ(^_^;)
-
りこ
ありがとうございます!
抱っこ紐密着するので暑いですよね💦もこもこで暑くても泣いたりしますしね😅- 11月8日
りこ
ありがとうございます!
不意打ちで言われたのでびっくりしてしまいました😂