※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ
その他の疑問

ママ友さんのおうちに遊びに行く時、手洗い後の手拭きタオルって持参し…

ママ友さんのおうちに遊びに行く時、手洗い後の手拭きタオルって持参してますか??
そのまま洗面台に掛けてあるのを使わせてもらってますか??

私は仲が良い昔からの友達は、これ使ってもいい?と聞いて使っちゃってますがそこまで親しくないママ友さんちは洗面所まで自分のタオルを持ってそれを使ってますが、皆さんどうされているのかなぁと思って🤔

うちに来る場合は掛けてあるの使ってもらって全然良いし、持ってきたの使ってたら気を使ってくれてるのかな?って思います☺️
タオル持参って逆に失礼に思う人もいるんですかね🤔?うちのタオルが汚いと思ってるの?とか思うママ友さんもいたりするのかなぁ🤔🤔

コメント

どぅらえもん

持参してます♪
タオルハンカチで拭いてます!
私はママ友の家のタオルを使うのは気が引けるので、ハンカチで拭きます☺
たまに娘が家のタオルで口拭いたりするときもあるので😱

潔癖まではいかなくても、あまり良く思わない人だったら、その後の関係に響くのも嫌なので(>_<)

• グミ

グミ

コメントありがとうございます!
    なるほど☺️✨お口拭いたりしちゃったら申し訳ないですもんね💦
    私も持参するようにします😊

• 11月8日

仲良しのママ友さんのお家に初めて行った時、それぞれの親子の分のハンドタオルを用意してくれていて、以後それぞれのお家に行ったらみんな用意しています。もちろん私も。
なので、用意してくれているかもしれないので一応ハンドタオルは持参で行って、使ってね!と出されたら使うかな。なければ持っていったハンドタオルで拭きます。もしくはハンカチは持ち歩いているのでそれを使うかな。
かかっているタオルを わざわざ声掛けて使わせてもらう事はないですね。

• グミ

グミ

コメントありがとうございます!
    親子のハンドタオルを用意してくれたなんて素敵な心づかいですね😌✨
    伺うよりも来る事の方が多いので私も今度そうしてみようかな☺️💭

• 11月8日

退会ユーザー

そうなんです、素敵なママ友さんです😊1人がそうすると周りも影響されるので、ぜひメイサさんもしてみて下さいね🎵

• 11月8日
  • グミ

グミ

ありがとうございます✨
    参考にさせて頂きます☺️❣️

• 11月8日