※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま
子育て・グッズ

お子さんの肌着は綿100%の半袖肌着を着せ、ロンTも着せています。サイズアウトするので長袖肌着を買いたいが、天気の良い日は暑い気がして迷っています。

この時期のお子さんの肌着、どんなのを着せているか教えてください🙏

うちは普段、綿100%の半袖肌着を着せ、ロンTを着せてます!
そろそろサイズアウトするので肌着を買いたしたいのですが、長袖にしようか迷ってます💦

長袖の肌着だと、天気の良い日は暑い気がします😫

みなさんはどんな感じですか??

コメント

ひなまま1024

夏場はタンクトップでその他は半袖下着ですよ。自分で脱ぎ着しやすいみたいです。長袖だと怒ってます(笑)

• みゆまま

みゆまま

コメントありがとうございます😊
    参考になります✨

• 11月8日
はなめがね

常にタンクトップです。
ユニクロ以外はタグが内側でかゆいのか嫌がるのでわざと裏表を逆に着せてます。

• みゆまま

みゆまま

そうなんですね!
    参考になります😊

• 11月8日
チビちゃん

夏場はキャミかタンクトップでそれ以外は半袖の肌着です。

• みゆまま

みゆまま

参考になります😊
    半袖肌着の上にヒートテックとか着せますか?

• 11月8日
  • チビちゃん

チビちゃん

肌着だけ着せてます。遠赤のなのでそれだけでいいかな~と思って…
    今年はヒートテック肌着で半袖のがあったら買ってみようかな~と思ってました。たぶんそれ買ってもそれだけ着せて上着せると思っています。

• 11月8日