コメント
ライナー
内祝いですか。
1人当たりで計算して半返しで1人ずつ返します😅
退会ユーザー
ママリで他の方も連盟でご祝儀をいただいたって方がいてびっくりしました!
私は連盟でいいと思いますが😣
-
退会ユーザー
引き出物も連盟でということです!
- 11月8日
-
ぴっぴちゃん。
友人同士なので1つお渡ししてもどっちかにしか渡らないのでどうすればいいのかなぁ、、と。。。
- 11月8日
-
退会ユーザー
ご祝儀で連盟って夫婦や家族ならわかりますが、友人同士で連盟ってどうなのかな?って思います😅
友人同士で分けて貰えばいいと思います!- 11月8日
-
ぴっぴちゃん。
理由聞くと、連名がダメなの知らなかったそうで。。カタログなので分けれないかなぁ、、とw
- 11月8日
-
退会ユーザー
常識ないですね😫💦
カタログですかあ😅💦一番ランク低いやつを二人分送るとかですかね、、- 11月8日
退会ユーザー
連盟なら1つでいいのでは?
と思いました(*´-`)
お若い方なのでしょうか?
常識ないなと思ってしまいました😅
-
ぴっぴちゃん。
30代ですね。カタログギフトなので分けれないかなぁ、、、と😅
- 11月8日
-
退会ユーザー
30代でしたか💦
10代とか学生くらいならまだ分かるのですが、、💦笑
カタログギフトの値段を下げて個数を増やすとかですかね🧐?- 11月8日
しおぴ
私も自分の結婚式で旦那と私共通の知り合いがご祝儀袋1つに、一人一万で合計3万て感じで連盟でした。
超仲良いし、新郎も新婦も知ってるのにこれって非常識だなと思いました。私の場合は当日引き出物渡すだったので、まさかそんなご祝儀だともおもわず一人1つずつ渡しました。
あとでご祝儀袋開けて、怒り込み上げて来て、これは非常識だよ。と注意し、もう縁切ろうと思って連絡先消しました。
Ynmm
ビックリしました‼️
非常識ですね( ; ; )
よくそんな金額で披露宴の豪華なお料理食べて帰りましたよね。笑笑
私なら、カタログギフトもあげたくないです‼️
1500円くらいでタオルとかグラスセットとか焼き菓子とか安めのものを送ります💦💦
チシャ猫
送料もバカバカしいですね😓
ご友人も先輩方も誰か1人でも常識あって注意してくれても良さそうですけどね😅
しかも1人17500円て、どういう計算でそうなったのか😓
友人: 1人に代表決めて送るからみんなで分けて(食べて)😊って皆に言っとく。
先輩: 職場に送る。
どちらも3000円以下くらいのお菓子1つでいいんじゃないですか😓
ぴっぴちゃん。
内祝い、、?ごめんなさい、無知で😅普通に挙式披露宴に来て頂いた方からのご祝儀です。。
ライナー
結婚式参列された方にしては金額低いですね😱💦てっきり、結婚祝いかと…しかもギフト券って…
料理代だけでマイナスですね😅
でも、引き出物って式場でお渡しされなかったのですか。
ぴっぴちゃん。
低いですよね、、、(笑)マイナスですw
私の友人がみんな遠方からなので荷物にならないように後日配送にしたんです!
ライナー
そういうことですね!
カタログギフトのみとかにするとかですかね😅
常識ない方達ですね💦