コメント
はるな
私は狭山ヶ丘駅にあるバランス整骨院に行ってました!
検索すれば割とありますよ〜
ちなみに保険適用でも3000円かかりました💦
まいち
↑同じく狭山ヶ丘バランス接骨院に通ってました。子供見ててくれるし、おすすめです。
保険負担が300円くらいで
保険外の矯正がブロック矯正1500円
トムソンベッド2000円など追加される形で2000弱~3000円くらいでした。
月初に事務手数料500円かかります。
通うならプリペイドカードを買うともう少しお得だし、カード払いも使えましたよ🙆
-
よしよし
ありがとうございます!
ブロック矯正とはなんですか??- 11月11日
-
まいち
ブロック矯正は骨盤の下に三角のクッションをいれて、技師さんの手技で矯正する感じです。
対してトムソンベッド矯正は、ベッド型の器具を使って矯正します。
こちらのほうが矯正する力は強いです。
ただ急な矯正で体に反動がでちゃったりすることがあるので、様子をみながら併用で治療してくれます。
どっちもバキバキしないし、痛くないですよ🙌- 11月11日
-
よしよし
ご丁寧にありがとうございます‼︎
やはり保険適用のみでは治らないですかね😣?- 11月11日
-
まいち
そもそも矯正が保険適用外なので保険のみだとストレッチとか揉みほぐしとかだけかも?です😨
それだけでやってくれるお店もないのではないかな。。
骨盤矯正の中では良心的だと思います。
最初の2~3週間は週2回、その後は週1回くらいのペースで通って3ヶ月で卒業しました。その後は成長曲線はみ出す大きい子ですが、腰の調子悪いことはいまのとこなくて、たくさん抱っこしてあげられてます🙌
痛みをなんとかしたくて、費用をかけられないなら、整形外科で電気治療や湿布の処方なら保険診療で可能ですが、対症療法なので根本治療にはならないと思います😫- 11月11日
-
よしよし
やはり矯正は保険適用外ですよね〜
痛みを取りたいのもありますが、なにより産前のスキニーパンツを履きたくて💦
週2で通わなきゃなんですね!
沢山詳しい情報ありがとうございます😊- 11月12日
よしよし
ありがとうございます!
保険適用で3000円ですか💦