※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2ヶ月半で寝返りを覚え、寝返り返りもしていたが、反対周りができなくなり悩んでいる。寝返り防止クッションも乗り上げる。寝返り返りのコツや練習方法を教えて欲しい。

寝返りができてから寝返り返りができる期間はどれぐらいありましたか?

2ヶ月半で寝返りをし、その時にはコロコロ勢いで寝返り返りをしてました。しかし、反対周りを教えようとしたら寝返り返りができなくなりました…寝返り返りの反対周りも補助がないとできません。
うつ伏せで間下を向くのでずっとつきっきりです。
寝返り防止クッションも乗り上げたり、その中で寝返りをしてしまいます。力は凄く強いです。

寝返り返りを教えてますができません。何かコツなど練習方法も教えて欲しいです。

コメント

ゆうちゃん

教えくても自然になんでも出来てきますよ😊
赤ちゃんのペースに合わせてあげてください😊

珍獣の王

寝返りした2ヶ月後に突然できるようになりましたよ!✨
うちもなかなか寝返り返りしないなーと思ってたんですど、本当にある日突然でした🤣笑

りんちゃん

うちの子は2ヶ月半で寝返りも寝返り返りもし、今は4ヶ月半ですが未だに右回りしか出来ません😂
そのうち反対周りもできるようになると思って練習などはさせていません!笑