子育てについて不安を感じています。他の方はどうしているのか気になります。
私って子育て向いてないと思います。
もちろん娘は可愛いのですが、イライラしたり思い通りに行かなかったり、娘がギャンギャン泣いてたりすると、娘に手を上げそうになります。実際、雑に抱っこしたり大声でうるさい!!と言ってしまったり、、
後で冷静になると娘になんてかわいそうなことをしてしまったんだろう、、とかなり反省します。でもその時はカッとなるととめられません。
虐待してしまいそうな自分が怖いです。
みなさん、もっと愛情を持って育てていますよね。
私は離乳食作るのも億劫だし、色々めんどくさいと思ってしまいます。
私なんかの元に生まれてきた娘がかわいそうで、、
ほんと母親失格です。
こんな自分がもう嫌です。
みなさんはお子さんに手を上げそうになったりすることってあるのでしょうか?
- kou
ゆう
私も前はmkさんと同じでイライラしながら子育てしてました。
自分でも、したらダメ!って分かってるけどギャン泣きされたりミルク飲まなかったりするとそーなってました。
後から1人で泣いてましたよ。
𓃰
その葛藤というかお気持ちすごくわかります。
実際に手を上げたりはしませんが、そうなってしまう気持ちがわからなくないな…と思ってしまう時があります。もちろん良くないことですが。
そんな風に思ってしまうこと自体嫌ですが、24時間ずっと一緒にいて余裕が無くなると、イライラしてしまったり怒りたくなったりするときもあるよなあ、と思います…
ひひ
叩こうとは思いませんが、あまりに泣き止まなくてうるさいと(大体夜中です)、「もーうるさい!!!!」と言ったり、雑に抱き上げてたり、雑に寝かしたりします。。。。
泣き止んで笑顔になったり、寝顔とかみてるとごめんーーーーってなるので
ぎゅーーっと抱きしめます!!!!
ほんと自分勝手だなと思いますが。
りんご
子育て頑張っているんですね。頑張りすぎてうまくいかないとイライラしてしまうのだと思います。色々手を抜いて良いと思います。離乳食もベビーフードもありますしできることだけしたら良いと思いますよ。
ママリ初めて
わかるよー😭💕子育てしんどいですよね。特に理解できない赤ちゃんとか。自分の気持ちを伝えられる頃になると、お互い折り合いつけることができるので、まだマシになると思います。今は特にイライラするし、そーゆう時期なのかなと😊
後でごめんねって抱きしめてあげて👌親も育てられてるんだと思います。上の方の言うように、頑張りすぎず、手抜き手抜きで!😃
か
私もイライラします…
雑に抱っこ、しばらく泣かせるし、もう寝てよ!!って怒っちゃいます
多分みんな経験してると思います
紫
私も同じです。。
自分が怖くなります。。
可愛いろんP ·͜·☆
私もそうです😭😭😭
まさに今日怒鳴ってしまいました…
娘は何も悪くないのに😰
しろうさぎ
コメント失礼します。私も気持ちとても分かります、特にすんなり寝てくれないときは怒ってしまったり、離乳食作りは本当に苦手です…。
でも子どもは離乳食に手をかけるより、たくさん遊んであげるほうが嬉しそうです。私なんて朝はパンやバナナとかヨーグルト、昼はベビーフードとかうどん、夜も納豆とかトマトとか卵焼きとか子どもの好きな簡単なものばっかりです💦フォロミで補ってます。家事は旦那さんの休みの日にまとめて
して、しんどいときは一時保育も使いつつ、自分の体調と娘さんのことを優先にすれば良いと思います!
くまもん
泣いたら、抱っこして
ちょっとでもごめんねって
言って終わります😅
コメント