コメント
退会ユーザー
私はロンパースのボタンする方が面倒くさくて嫌だったです💦
ハルまま
5ヶ月頃からセパレート(上下別々)に したり してましたよ!
-
みみ
みんなそのくらいなんですね!ありがとうございます!
- 11月8日
mama
生後半年くらいから
セパレートのお洋服着せてました😊
-
みみ
みんなそのくらいなんですね!ありがとうございます♡
- 11月8日
mama
着せるのが大変じゃなかったら1歳近くまでロンパースでもいいと思いますよ\( ¨̮ )/
動き出したりすると着せにくくなるし、立ちだすとオムツ替えも上下別のほうが楽ですから(^^)
-
みみ
たしかに言われてみればボタンもめんどくさいですね🤔ありがとうございます!
- 11月8日
sam
5ヶ月から、頻度は少ないですが着せています😄
-
みみ
月齢一緒ですね⌄̈⃝ありがとうございます!
- 11月8日
♡ゆずゆず♡
動き始めてボタン止めてる暇がなくなってからセパレートにしました(^^)多分4ヶ月ごろでした❗️
-
みみ
たしかにボタンめんどくさいかもです!ありがとうございます😊
- 11月8日
ママリ
ボタンがアアーッ💢ってなってからセパレートですが、それはそれでズボンがアアーッ💢ってなってるので半年頃からデザイン豊富のセパレートです(笑)
-
みみ
考えてみればたしかにボタンアアー😡ってなりますね笑 ありがとうございます!
- 11月8日
むむ
お座りができるようになってきた&冬物の分厚い服に衣替えのタイミングがちょうど6か月頃だったので、そこでセパレートに移行していきました💨
つなぎの服は赤ちゃんのうちしか着れないし、ママが大変じゃなければまだまだ着せてもいいと思いますよ✨
ロンパースはだいたいベルメゾンで購入していました😄男女共に可愛らしいのがいろいろありましたよ(*^^*)
-
みみ
ベルメゾン見てみます!ありがとうございます💗
- 11月8日
ママリ
ボタン面倒じゃないですか?私はセパレートのが断然着せやすいです😊
4ヶ月くらいから着せてます!
-
みみ
たしかに考えてみればめんどうかもです🤔笑 ありがとうございます!
- 11月8日
退会ユーザー
首すわってから別々の服です。
みみ
たしかに寝返り打つしボタンめんどくさいかもですね!🤔