妊娠中の体重増加に焦りを感じている方から、適切な運動について相談があります。運動不足を補うために何か良い方法があれば教えて欲しいとのことです。
みなさん妊娠中の体重増加は、どう対策されていますか?
私は今6ヶ月前半なのですが、1日1日の増加がヤバいなって思って少し焦ってしまい、質問させてもらいました(>_<)
運動しなきゃと思うんですけど、どんな運動が良いのでしょう?
今まで仕事していたのですが、辞めてしまってからはあまり動くような事もそんなに無くなったので、寒いけども歩いたらいいかしら?と思っています(^_^;)
良い運動あったら教えて頂きたいですm(__)m
- にゃんにゃんぷぅ(8歳, 18歳)
コメント
南風
今5キロ増えてしまったので食事制限を病院から言われてお腹空いても間食をしないでください( ´△`)と言われてなるべくお菓子果物食べないようにしています。
自宅安静にと言われているので家の中にこもりっぱなし週に一度短い距離短い時間だけど旦那とお散歩に行ってます( ^∀^)
桜mama418
掃除をしまくりましたよ★(笑)
あとストレッチを軽くして
買い物もまとめ買いをやめて
毎日歩いてスーパーに行きました\( •̀ω•́ )/
-
にゃんにゃんぷぅ
歩いてスーパーまで?!それもいい運動になりそうですね(’-’*)♪
ちょっと遠いですが、時間ある時にチャレンジしてみます❗😃
優しい回答ありがとうございました😃- 1月13日
-
桜mama418
私はスーパーが近くにあったので
でも何かあったら心配なので近くに住む母が家まで自転車で来て私の家からは母の自転車を押してスーパーに行っていた甘ったれ妊婦でした(笑)
荷物も母の自転車に乗せて…(笑)
でもスーパーだけど思ったより中で歩くのでいい運動になりますよ☆彡.。
無理なさらないで元気な赤ちゃん産んでくださいね^^- 1月13日
-
にゃんにゃんぷぅ
ありがとうございます😌
無理しないくらいに歩きまくろうかな(笑)- 1月13日
にゃんにゃんぷぅ
間食しないようにですね❗(>_<)
それがやっぱりいいんですよね(^_^;)
お散歩も行ってみます❗
優しい回答ありがとうございます😌
お互い頑張りましょう(笑)