旦那が体調不良で1週間仕事を休み家にいます。普段イヤイヤ期の子と2人…
旦那が体調不良で1週間仕事を休み家にいます。
普段イヤイヤ期の子と2人でも毎日大変なのに、さらに旦那にも色々頼まれるので疲れます。
体調不良なのは可哀想なんですが、正直旦那が家にいると普段の平日の生活ができなくてストレスたまります。
なんでイライラしてるの?って言われてさらにイライラが増しました。旦那がいるからだよとは言えないし…言いたいけど💧
イライラしてしまっているので、普段の平日もこんなにイライラしながら子供と接してると旦那は思っています。
違うんだけどなー。
なんかモヤモヤします。
- ままり(8歳)
コメント

tkrzwcsk
おつかれさまです💦
うちは具合悪い旦那は実家に帰ってもらっちゃいます(笑)
ホント、子どもとのペースが乱れまくりますよね💦
しかも、母親は多少具合悪くても休んでなんかいられないのに…って呑気に寝てられるとイラつきますw
具合悪いのはかわいそうですが…w
ままり
共感していただきありがとうございます。
本当にうちも実家に帰ってもらいたいです😭遠方なので叶いませんが…。
旦那がいると息子がテンション上がってしまい家でお昼寝してくれず😩普段ある休憩時間(+夕食の準備)が上手くいかなかったり、乱されまくりです😓
仮にわたしが同じ病気になったとしてもやっぱり子供のお世話も家事も全て休むわけにはいかないと思うので、ゴロゴロしてスマホでゲームや漫画で遊んでいるの見るとイライラが募ります。
しかも実は今年度3回目😱一度なら耐えられてもこうも続くと耐えられません💧