※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
妊娠・出産

体外受精中で微熱があり、ルティナス膣錠が挿入しにくいです。熱が原因でしょうか?同じ経験の方、教えてください。

いつもお世話になっています。
体外受精で現在、妊娠8周目です。

今朝、体がだるく喉も痛くて熱を測ったら微熱があり朝からずっと布団の中で寝ているのですが、ルティナス膣錠がかなり入りづらくて半分も入れられませんでした。
奥まで入れようとすると痛いので挿入できたところまでしか入らず出ないように挟んでいる感じです(T_T)

ルティナスが入りづらくなるのって熱があるからなんでしょうか?
同じような経験ある方いたら教えて頂きたいです!

コメント

のん

ルティナスは使ってると入れにくい時と、すんなり入る時とありましたよ🙆
ルティナスに限らずウトロゲスタンも奥まで入りにくい時あったので、膣剤はそんなもんって思ってます😅

• ゆっか

ゆっか

返信ありがとうございます(>_<)
    はのんのんさんも入りづらいことあったんですね!
    こんなに入らないとは思わなかったので焦りました(^-^;

• 11月8日
きらりんママ

ありました!ありました!
普通にスムーズの時と
膣内が膨れてる?ような感じで入りにくい時がありました!!不安になりますよね😣でも、多分アルアルだといます😊

• ゆっか

ゆっか

返信遅くなりました(>_<)
    ありがとうございます!
    あるあるなんですね!(笑)
    熱もまだ下がらなくて不安ですが、
    皆さん経験があるようなので安心しました(^-^)
    後払い今日中に熱が下がることを祈ります!

• 11月8日
  • きらりんママ

きらりんママ

微熱は妊娠初期の症状で普通だと思うけど、喉の痛みは
    時期的に風邪を引きやすいので、混同してるのかも?!うがいをしっかりして、お体お大事に🙏✨ちなみに私は、足の裏が燃えるよに熱くて、冷凍保冷剤をずっと手放せなかったのを思い出しました😅
    もう少しで病院も卒業ですね?!怠さも悪阻の1つだと思うので、無理しないでゆっくり体。休めてくださいね✨

• 11月9日
こちゃ♡

私も体外で授かり、膣錠使っていました◎
確かに妊娠してから入れづらくなりましたし、溶けきらなかったものが少し出てきたりしました。
熱は関係ないんじゃないかなと思います💦
とにかく横になれる時は出てこないようにお股で挟んでいました笑

• ゆっか

ゆっか

返信ありがとうございます(>_<)
    同じ体外なんですね!

多少入りづらい時もあったんですが、今日はいつにもまして入らず焦りました(^-^;
    熱は関係なさそうですね!
    やっぱり入りづらいときってあるものなんですね!

• 11月8日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

ありましたよ💦
    私も焦りました…
    入るところまで無理矢理入れて、出てこないように願っていました💦

• 11月8日