※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコファッション
子育て・グッズ

クリスマスにお子さんの一歳の誕生日を祝う予定です。22日は旦那の実家でお祝いをし、25日は家族で何か特別なことをする予定ですか?

お子さんの誕生日がクリスマスの方いらっしゃいますか?
去年のクリスマスに出産して、今年のクリスマスが一歳の誕生日です🎂
クリスマスの前の土曜日(22日)に旦那の実家でお祝い(一升餅など)する予定ですが、当日(25日)は家族だけで何かしますか?具体的にどのようなことをするか教えてください😍

コメント

クリスマス生まれです!
22に一升餅を自宅で両親招いてする予定です。
25日から私が仕事復帰なので24日に食べれるケーキを作るか頼むかをして家族3人でお祝いするつもりです。
一升餅もケーキも何もまだ調べてなくて💦そろそろ準備しないとですよね😅
プレゼントは誕生日とクリスマスわけますか?

• チョコファッション

チョコファッション

わぁ✨全く同じですね~😍嬉しい😆
    22日はご両親招いてお食事ですか?
    当日はやっぱり家族で何かしたいですよね🍀私もケーキ頼むことにします!🎂
    プレゼントはまだ全然考えてないですが、多分クリスマス+誕生日で1つあげると思います😅何あげるか決めましたか??

ちなみに、保育園は12月入所できたんですか?!

• 11月8日

退会ユーザー

全く一緒私も嬉しいです😆
    そうですね😊22日は食事もする予定です!
    プレゼント1つなんですね。うちもまだ何も考えてないです💦たぶん1つにすると思います😅
    写真も撮りに行きたいですが、まだ何も予定できてないです😂
    1歳のプレゼント何にするか迷いますよね😅

保育園は12月で入れました!
    育休が終わって悲しいです😭

• 11月8日
  • チョコファッション

チョコファッション

プレゼント悩みますよね💦もう少し大きくなったらクリスマス用にサンタさんから、誕生日用に親から、で2つあげようかなぁと思ってます✨
    写真の予約をやっと今日しました~😅育児しながらの準備、大変ですよね💦

お仕事復帰がんばってください!!
    私は県内一の待機児童者数のところに住んでるので、多分来年度からになりそうです💦

• 11月8日

退会ユーザー

大きくなってきて誕生日とクリスマスのプレゼント1つだとサンタさんは?ってなりそうですもんね😅
    写真の予約されたんですね!
    私も早めに予約しないとです💦

待機児童多いんですね😰
    仕事復帰が近づいてくると生まれてからほとんどずっと一緒にいたので寂しいです😔
    保育園決まるまでたくさん思い出作ってください😊

思い出に残る1歳の誕生日になりますように✨

• 11月8日
  • チョコファッション

チョコファッション

ありがとうございます💕

仕事復帰、寂しいですよね😢子供にも寂しい想いをさせてしまうんじゃないかと不安でいっぱいです😱でもいつか必ず、続けてて良かったと思える日が来るはず!!と言い聞かせて私も保活頑張ります😉

同じ日に出産した方と初めてお話ができて、嬉しかったです🍀
    この子と一緒に成長を歩んできた子が画面の向こうにいるんだということが
    なんだかとても心強いです✨
    みーなさんもご家族で素敵なお誕生日を過ごされますように✨

• 11月8日