コメント
ひぃちゃん
赤ちゃんが欲しがるだけあげていました。平均で1日12回とかでしたよ!!
退会ユーザー
完母で、1日13~15回してましたよ😃
-
ジャスミン
コメントありがとうございます😄
日に15回の授乳で乳首痛くなったりはどうでしたか?💦
一度の授乳時間はどれくらいですか?💦- 11月8日
-
退会ユーザー
最初の1ヶ月くらいは痛かったです💦でも慣れました!
私は、母乳過多でものすごい勢いで母乳出てたので、数分で終わってました😅右3分左3分で終わる感じです💦息子もむせながら飲んでました😅- 11月8日
mini
うちも今日で生後22日なので誕生日同じですかね☺️
上の子はかなり頻回授乳でこの時期は12~14回くらい授乳していました😊
-
ジャスミン
一緒ですか?✨ちなみに10月17日産まれです😁
あと、一度の授乳時間はどれくらいでしたか?💦- 11月8日
-
mini
あ、誕生日同じです😊🎂あの日に出産頑張ったんだなと勝手に仲間意識を持ってしまいます☺️
1回の授乳は15分くらいです🙂でも私は2人目で今回母乳の出がいいからかもしれません。上の子の時は20~30分くらいかかっていました😭- 11月8日
-
ジャスミン
同じ誕生日だなんて😆✨ちなみに女の子です😄
そうですね!😭私は帝王切開でした💦
30分授乳してると乳首痛くなかったですか?😅- 11月8日
-
mini
うちも2人目女の子です🙂偶然ですね😊💕
30分授乳していると乳首痛くなります😩ランシノーとか馬油塗ってラップパックしたりしてました😭そのうち乳首強くなって痛くなくなりましたよ😂- 11月8日
-
ジャスミン
本当ですね😌✨
乳首って強くなるんですね!😂(笑)ラップパックよほど効果ありそうですね✨やってみたいと思います!😁- 11月8日
ひぃちゃん
分かります!!私もよくありました。さっきめっちゃあげたのにすぐ欲しがったり。ゲップさせて飲んだあともすぐ寝かせてしまうと吐いたりするから抱っこして寝かせようとしたら泣いたりとか。私はもう自分の時間を諦めて、ソファなどに1時間ほど抱っこさせたたま寝かせて熟睡した頃にそっとおろしています😂
-
ジャスミン
同じような方がいて安心しました😌
1時間抱っこもしんどいですよね😅私は寝不足になるとイライラしてしまうのもあって、、、でもそれは私の勝手ですね😭寝不足が続こうと頑張り時ですよね!!ありがとうございます😄- 11月8日
ジャスミン
欲しがるだけ授乳してたんですね✨一度の授乳時間はどれくらいでしたか?💦
ひぃちゃん
片方3分を往復で6分、それを2往復していました.+*:゚+。.☆
大体はそれくらいですが、まだ欲しそうで飲み続けていたらもう少し長かったです!!大体、2~3時間ごとくらいにあげてましたよ!!
ジャスミン
なるほど。。。ダラダラ飲みが多いというか、、新生児は10~20分くらいと聞くのですが、長いときは30分くらい授乳してます💦💦
今も1時間経たないうちに授乳で刺激してもすぐ寝てしまい、ゲップさせる為10~15分抱っこして寝てるからと布団に寝かせると起きてしまいます😅
顔を真っ赤にして泣くまでは、ほっといたりしてますが、こんなものなのか悩んでいます😣💦